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- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Mer 25 Gen 2017 - 12:21
wow Ro, dev'essere buonissima!!
bravissima per la spiegazione, chiarissima e concisa!
bravissima per la spiegazione, chiarissima e concisa!
Re: Ricette Veg Salate
Mar 7 Feb 2017 - 16:00
Eccomi con un'altra ricetta, completamente inventata, ma che oggi giuro mi ha mandata in estasi (poi a me basta poco, datemi qualche verdura e della pasta e sono felice! )!
Non saprei nemmeno come chiamarla!
La condivido con voi...
Fregola risottata con funghi e cime di rapa
Ingredienti per due pozioni abbondanti
- 80g di fregola sarda
- uno scalogno medio
- 6 funghi champignon medio/grandi
- 400g di cime di rapa (al netto degli scarti)
- 6 pomodorini ciliegia
- un cucchiaino raso di curry
- un pizzico di peperoncino
- salvia q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo litro di brodo vegetale
Procedimento
In una padella antiaderente versare i due cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare un attimo. Tagliare finemente lo scalogno, quindi unirlo all'olio. Dopo qualche secondo evaporare con un po' di brodo, quindi lasciar cuocere lo scalogno senza friggerlo, ma in umido con il brodo. Tagliare i 4 i ciliegini ed aggiungerli. Tagliare i funghi a fette ed unirli in padella, salare e lasciar cuocere per 5 minuti.
Aggiustare di prezzemolo e salvia. Pulire le cime di rapa e tagliarle grossolanamente prima di unirle in padella. Lasciar cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un po' di brodo. Poco prima di unire la fregola, condire con curry e peperoncino, quindi risottare la fregola unendo a poco a poco il brodo, portando lentamente a cottura. Dopo 10/12 minuti il piatto sarà pronto!
Buon appetito!
Non saprei nemmeno come chiamarla!
La condivido con voi...
Fregola risottata con funghi e cime di rapa
Ingredienti per due pozioni abbondanti
- 80g di fregola sarda
- uno scalogno medio
- 6 funghi champignon medio/grandi
- 400g di cime di rapa (al netto degli scarti)
- 6 pomodorini ciliegia
- un cucchiaino raso di curry
- un pizzico di peperoncino
- salvia q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- mezzo litro di brodo vegetale
Procedimento
In una padella antiaderente versare i due cucchiai di olio e lasciarlo riscaldare un attimo. Tagliare finemente lo scalogno, quindi unirlo all'olio. Dopo qualche secondo evaporare con un po' di brodo, quindi lasciar cuocere lo scalogno senza friggerlo, ma in umido con il brodo. Tagliare i 4 i ciliegini ed aggiungerli. Tagliare i funghi a fette ed unirli in padella, salare e lasciar cuocere per 5 minuti.
Aggiustare di prezzemolo e salvia. Pulire le cime di rapa e tagliarle grossolanamente prima di unirle in padella. Lasciar cuocere per altri 5 minuti aggiungendo un po' di brodo. Poco prima di unire la fregola, condire con curry e peperoncino, quindi risottare la fregola unendo a poco a poco il brodo, portando lentamente a cottura. Dopo 10/12 minuti il piatto sarà pronto!
Buon appetito!
- SaettaAmministratore
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Re: Ricette Veg Salate
Mar 7 Feb 2017 - 16:17
Non so cos'è la fregola
Re: Ricette Veg Salate
Mar 7 Feb 2017 - 16:29
Sae la fregola è un tipo di "pasta" originaria della Sardegna e si prepara con la semola di grano duro e acqua (come la pasta normale) solo che la fregola alla fine viene anche tostata! Quindi ha un sapore "affumicatino" buonissimo!
Non sono un'esperta in materia (spero che qualche nostra utente sarda possa illuminarci), ma da quando l'ho assaggiata la prima volta non sono più riuscita a mollarla, tanto è buona!
Assomiglia al cous cous, ma ciccione!
Ecco l'immagine della fregola. L'ho prelevata da Il giornale del cibo.
Non sono un'esperta in materia (spero che qualche nostra utente sarda possa illuminarci), ma da quando l'ho assaggiata la prima volta non sono più riuscita a mollarla, tanto è buona!
Assomiglia al cous cous, ma ciccione!
Ecco l'immagine della fregola. L'ho prelevata da Il giornale del cibo.
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Mar 28 Mar 2017 - 20:04
Polpette vegetariane in Unico!
Mettere n mix un barattolo di ceci precotti
2 foglie.di.salvia.
Un uovo
Curry
Sale
1 fetta.di pane raffermo
Formare le polpettine e.metterle.a cuocere circa 10 minuti per lato nella.passata di pomodoro
- SaettaAmministratore
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Re: Ricette Veg Salate
Mer 29 Mar 2017 - 8:01
Mmmhhh buone Sere! Mi manca la salvia e poi posso prepararle
Re: Ricette Veg Salate
Mer 29 Mar 2017 - 9:38
Sere che buone le polpettine di ceci!
Non le ho mai preparate in umido, ma sempre in forno! Ma perché no?
Non le ho mai preparate in umido, ma sempre in forno! Ma perché no?
- serensara'Senior Mom
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Re: Ricette Veg Salate
Mer 29 Mar 2017 - 11:28
Sae la salvia nn e' fondamentale, io al metto prche' mi piace ma nella ricetta vera nn ci sarebbe
- serensara'Senior Mom
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Re: Ricette Veg Salate
Mer 29 Mar 2017 - 11:30
Ro ma lo sai che in casa ho giusto un pacco di fregola che mi hanno portato i suoceri dalla Sardegna?!?!?!?
Re: Ricette Veg Salate
Mer 29 Mar 2017 - 19:23
Sere assaggiala e poi fammi sapere! Io me ne sono innamorata!
Re: Ricette Veg Salate
Mar 4 Apr 2017 - 11:29
Eccomi con un'altra ricetta che non saprei davvero come chiamare, ma che ho trovato davvero golosissima! Ho preparato delle mini tortine con carote e ricotta e le ho profumate con curry, curcuma e paprika dolce! Senza uova e cotte in forno! Insomma una bontà anche leggera!
Somigliano tantissimo alle "crab cakes"... le crocchette di granchio americane, non so se ne avete una vaga idea!
Ecco le rinominerei "Finte crab cakes"! XD
Finte crab cakes
(ricetta vegetariana)
Ingredienti per 5/6 tortine medie:
- 2 carote grandi (circa 200g)
- 100g di ricotta
- un pizzico di curry
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di curcuma
- erba cipollina q.b.
- maggiorana q.b.
- prezzemolo q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 50g di farina di mais (il tipo "bramata" per polenta)
- 50g di pan grattato (all'occorrenza)
Procedimento
Pelare le carote e grattugiarle in una ciotola. Unire la ricotta e le spezie, tranne il prezzemolo. Aggiustare con sale e olio, quindi amalgamare molto bene con un cucchiaio di legno o con le mani. Foderare una teglia con un foglio di carta forno, quindi preparare in un piatto la farina di mais, il pan grattato e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamare bene l'impanatura. Prelevare della palline di impasto e passarle nell'impanatura. Posizionare un coppapasta del diametro di 5cm sulla teglia e spingerci all'interno la polpettina appena creata, quindi fare pressione e poi sfilare il coppapasta. Infornare per circa 30 minuti in forno ventilato a 180°. Saranno croccantissime all'esterno e morbide dentro. Il colore sarà arancione e il profumo appetitosissimo!
Servire con una salsa allo yogurt o con maionese e ketchup!
Salsa allo yogurt
Ingredienti
- un vasetto di yogurt bianco da 200g
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina (o prezzemolo)
Procedimento
Versare lo yogurt in una ciotola e amalgamare bene assieme all'olio, facendo sì che quest'ultimo venga completamente assorbito. Unire il succo di limone un po' alla volta, quindi salare, pepare e aggiungere in ultimo l'erba cipollina (o il prezzemolo) appena tagliata. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
Somigliano tantissimo alle "crab cakes"... le crocchette di granchio americane, non so se ne avete una vaga idea!
Ecco le rinominerei "Finte crab cakes"! XD
Finte crab cakes
(ricetta vegetariana)
Ingredienti per 5/6 tortine medie:
- 2 carote grandi (circa 200g)
- 100g di ricotta
- un pizzico di curry
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- mezzo cucchiaino di curcuma
- erba cipollina q.b.
- maggiorana q.b.
- prezzemolo q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 50g di farina di mais (il tipo "bramata" per polenta)
- 50g di pan grattato (all'occorrenza)
Procedimento
Pelare le carote e grattugiarle in una ciotola. Unire la ricotta e le spezie, tranne il prezzemolo. Aggiustare con sale e olio, quindi amalgamare molto bene con un cucchiaio di legno o con le mani. Foderare una teglia con un foglio di carta forno, quindi preparare in un piatto la farina di mais, il pan grattato e il prezzemolo tritato finemente. Amalgamare bene l'impanatura. Prelevare della palline di impasto e passarle nell'impanatura. Posizionare un coppapasta del diametro di 5cm sulla teglia e spingerci all'interno la polpettina appena creata, quindi fare pressione e poi sfilare il coppapasta. Infornare per circa 30 minuti in forno ventilato a 180°. Saranno croccantissime all'esterno e morbide dentro. Il colore sarà arancione e il profumo appetitosissimo!
Servire con una salsa allo yogurt o con maionese e ketchup!
Salsa allo yogurt
Ingredienti
- un vasetto di yogurt bianco da 200g
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- erba cipollina (o prezzemolo)
Procedimento
Versare lo yogurt in una ciotola e amalgamare bene assieme all'olio, facendo sì che quest'ultimo venga completamente assorbito. Unire il succo di limone un po' alla volta, quindi salare, pepare e aggiungere in ultimo l'erba cipollina (o il prezzemolo) appena tagliata. Servire immediatamente o conservare in frigorifero.
- SaettaAmministratore
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Re: Ricette Veg Salate
Mar 4 Apr 2017 - 13:00
Devono essere buonissime, però non mi piace la ricotta! Con cosa potrei sostituirla?
Re: Ricette Veg Salate
Mar 4 Apr 2017 - 17:59
Beh, direi che con un formaggio spalmabile potrebbe andare bene lo stesso! Tipo Philadelphia... o magari con i fiocchi di latte (tipo Yocca o simili). Comunque ti assicuro che la ricotta non si sente affatto, se ti preoccupa il sapore!!!
- SaettaAmministratore
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Re: Ricette Veg Salate
Gio 6 Apr 2017 - 9:42
Proverò col philadelphia
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