Il Bistro delle Donne
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serensara'
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Ricette Veg Salate - Pagina 2 Empty Re: Ricette Veg Salate

Gio 19 Gen 2017 - 13:40
saetta dimmi dimmi il segreto della vera cecina!!!!io la adoro e la faccio almeno due o tre volte al mese, il problema e' che in casa la mangio solo io! :-(
mabi
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Gio 19 Gen 2017 - 15:14
Ah, ottimo!
Così linko la ricetta in prima pagina, vai Sae! Indifferente
mabi
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Gio 19 Gen 2017 - 21:37
Ne aggiungo un'altra davvero ottima e che ho proposto per più cene, con amici, parenti e genitori... ed è piaciuta a tutti! Felice

Polpette di zucchine e carote al forno, ricetta vegana.

Ingredienti (per circa 20 polpette)
- una zucchina verde grande
- 3 carote medie
- pan grattato quanto basta
- sale
- olio extravergine d'oliva
- spezie e odori (erba cipollina e salvia per me)

Preparazione:
Grattugiare la zucchina e le carote nei buchi piccoli della grattugia, in modo da crearne dei filini sottili. Condire con sale, olio e odori, quindi aggiustare la consistenza con un cucchiaio di pan grattato.
Formare le polpette delicatamente. Non essendoci un legante, gli ingredienti si manterranno insieme proprio grazie alla forma a "fili". Quindi passarle nuovamente nel pan grattato e posizionarle su una teglia foderata di carta forno.
Infornare a 220° per 30/35 minuti.
Sono croccantissime fuori e morbidissime dentro! Amore

Ed ecco la fotina delle mie!

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Saetta
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Gio 19 Gen 2017 - 21:58
Avevo scritto la ricetta della torta di ceci ma poi mi sa invece di inviare ho chiuso la pagina Triste la riscrivo domani.
Saetta
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Ven 20 Gen 2017 - 10:28
Avevo fatto tutta una premessa per dirvi che non è una ricetta tramandata da chissà quante generazioni. Ma tra le ricette lette su internet questa ci sembra che a sapori si avvicini a quella che fanno i tortai Smile

Torta di ceci

Ingredienti:

- 100 g di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 6 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Versare l'acqua lentamente nella farina mescolando con una frusta per evitare grumi. Poi mescolare energicamente per un paio di minuti. Unire il sale e continuare a mescolare finchè non ha fatto in superficie una bella schiuma. 
Lasciar riposare per almeno 2 ore (più riposa e meglio è).
Togliere la schiuma. Unire l'olio e mescolare nuovamente finchè non appaiono tipo le palline dell'olio.
Versarla in una teglia bassa da pizza unta precedentemente con l'olio.
Cuocere in forno alla massima potenza per 20 minuti circa.
serensara'
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Ven 20 Gen 2017 - 11:06
ecco ecco allora cosa mi mancava... io alle volte preparo il composto e lo cuocio, invece si deve aspettare almeno due ore!provero'!
e poi nn tolgo la schiuma, la togliero'!
grazie mille
serensara'
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Ven 20 Gen 2017 - 11:10
mabi provero' la ricetta delle polpettine, come spezie quale usi? io e' un periodo che uso molto peperoncino, ma per cose mie, per i bimbi no... avevo poi comprato il cumino ma in casa non piace.... e sono a corto di idee.
mabi
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Ven 20 Gen 2017 - 15:33
serensara' ha scritto:mabi provero' la ricetta delle polpettine, come spezie quale usi? io e' un periodo che uso molto peperoncino, ma per cose mie, per i bimbi no... avevo poi comprato il cumino ma in casa non piace.... e sono a corto di idee.

Anche io uso il peperoncino quasi ovunque, ma non in queste polpettine! Solitamente per queste con zucchine e carote uso solo salvia e erba cipollina in abbondanza (che fanno u profumo in cottura gradevolissimo). Per altri tipi di polpettine, tipo le crocchette con i legumi (link sempre in prima pagina) uso spesso la paprika dolce che sta benissimo con il basilico. Oppure l'abbinamento salvia e zenzero in polvere. La curcuma cerco di usarla in piccolissime quantità perché ha un sapore molto marcato e si solito la stempero con un pochino di curry e il peperoncino, appunto.
Sono pienissima di spezie e quando posso mi sbizzarrisco come una matta!
Devo inserirvi la ricetta della paella vegetariana... per me è qualcosa di sublime. La adoro! Amore
Ah, ho parlato di paella, perché è l'unico piatto in cui uso insieme curry, curcuma, paprika, zenzero, zafferano e odori insieme! Felice Felice Felice
serensara'
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Ven 20 Gen 2017 - 16:11
OK.al momento ho preso il curry, vediamo come va, spero nn sia troppo marcato.
aspettiamo ricetta paella.
mabi
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Ven 20 Gen 2017 - 21:33
Giuro che domani la posto!
Ora divano! Felice
Saetta
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Ven 20 Gen 2017 - 21:42
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Saetto usa molto il curry, lo aggiunge in tutti i passati di verdure che faccio ad esempio.
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Sab 21 Gen 2017 - 12:24
Buono il curry! Anche a me piace un sacco.. ma non riesco a farlo mangiare così spesso a Fro. Lui preferisce paprika e timo, soprattutto... anche la salvia... con le altre spezie invece ci va cauto!
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Mar 24 Gen 2017 - 15:19
OK, eccomi a raccontarvi la mia paella vegetariana... anzi, vegana direi, dato che non c'è l'ombra di una proteina animale! Smile

Paella
Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

- 50g di riso integrale
- 1 zucchina grande
- 1 carota grande
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 tazza (da cappuccino) di pisellini fini congelati
- 1 pomodoro ramato grande
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 litro d'acqua circa
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino raso di curry
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaino raso di cumino
- salvia, basilico e prezzemolo a piacere
- 1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Riempire un pentolino con un litro d'acqua circa e porlo sul fuoco per portarlo a bollore unendovi il cucchiaino di sale. Nel frattempo tagliare carote e peperoni a cubetti (della stessa grandezza dei pisellini fini), quindi metterli da parte. In un altro piatto preparare a cubetti anche la zucchina (sempre della medesima misura). Ancora da parte privare il pomodoro della pelle e dei semi, quindi tagliare anch'esso a dadini.
A questo punto è necessario adoperare una padella molto larga (almeno 30 cm), metterla a scaldare sul fuoco e versarci i tre cucchiai di olio, lo scalgno tagliato finissimo e lo spicchio d'aglio. Lasciar colorare per qualche minuto, quindi aggiungere peperoni e carote tagliate a dadini. Saltare per qualche altro minuto, quindi aggiungere il pomodoro e i pisellini e lasciar cuocere per 10 minuti con un terzo dell'acqua del pentolino che ormai sarà a bollore. Eliminare l'aglio. In una ciotolina unire tutte le spezie e gli odori e con 3 o 4 cucchiai dell'acqua che si era messa a bollire all'inizio, stemperare le polveri, creando una salsina liquida che si aggiungerà al momento opportuno.
Dopo 10 minuti dalla cottura delle prime verdure, aggiungere le zucchine, amalgamare per un attimo, quindi versare tutte le spezie in padella. Versare ancora l'acqua calda salata a coprire tutte le verdure e non appena torna a bollore cominciare a spargere il riso integrale su tutta la superficie della padella. A questo punto coprire la padella con un foglio di carta stagnola (se non avere un coperchio abbastanza grande, e io non ce l'ho XD), abbassare la fiamma e lasciar cuocere senza toccare per 20 minuti circa.
Dopo 20 minuti, eliminare la carta stagnola (o togliere il coperchio). Spergnere il fuoco e solo allara si potrà girare il composto, giusto per l'impiattamento! E buon appetito! Felice


Ultima modifica di Ro il Mar 24 Gen 2017 - 21:02 - modificato 2 volte.
Saetta
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Mar 24 Gen 2017 - 20:04
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Devo assolutamente provarla AmoreAmore
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Mar 24 Gen 2017 - 21:04
Sae... è buonissima! Amore
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