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Ricette Veg Salate
Mer 2 Nov 2016 - 10:59
Che siano vegetariane (quindi adoperando tutti i derivati degli animali come latticini, uova, miele) o anche vegane, vi va di condividere in questo post le vostre ricette salate?
A mano a mano poi le ricette verranno aggiunte qui in prima pagina con il loro link, in modo da non perderne nessuna!
Ricette VEGANE:
- Crocchette di legumi e verdure al forno
- Fregola risottata con funghi e cime di rapa
- Frittata vegana
- Paella veg
- Polpette di zucchine e carote al forno
- Torta di ceci
Ricette VEGETARIANE:
- Finta pizza
- Finte crab cakes con salsa allo yogurt
- Polpettine di ceci in umido
A mano a mano poi le ricette verranno aggiunte qui in prima pagina con il loro link, in modo da non perderne nessuna!
Ricette VEGANE:
- Crocchette di legumi e verdure al forno
- Fregola risottata con funghi e cime di rapa
- Frittata vegana
- Paella veg
- Polpette di zucchine e carote al forno
- Torta di ceci
Ricette VEGETARIANE:
- Finta pizza
- Finte crab cakes con salsa allo yogurt
- Polpettine di ceci in umido
Re: Ricette Veg Salate
Mer 2 Nov 2016 - 11:01
Comincio io con le Crocchette di legumi e verdure al forno, ricetta vegana.
Ingredienti per 15/20 crocchette al forno:
- 500 g di spinaci
- 250 g di legumi (in scatola, precotti)
- 1 o 2 carote grattugiate a crudo
- salvia fresca a piacere
- erba cipollina a piacere
- spezie miste (curcuma, curry, paprika dolce) a piacere, facoltative
- pan grattato q.b. per la panatura e l'impasto
- mix di semi oleosi (sesamo, semi di zucca e girasole, papavero, chia ecc) per la panatura
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Fare appassire gli spinaci in una pentola, salarli, quindi a cottura ultimata, scolarli e strizzarli bene. Privare i legumi della loro acqua, quindi unirli agli spinaci strizzati. Mixare tutto con un minipimer potente, quindi unire al composto cremoso tutti gli aromi più le carote grattugiate, un filo d'olio e aggiustare con un cucchiaio di pangrattato, qualora fosse troppo morbido e aggiustare di sale. Formare le crocchette della forma che si desidera (io solitamente le faccio schiacciate rotonde, così che in forno possano essere girate facilmente e si cuociano bene), impanarne la metà nel pan grattato e metà nel mix di semi a seconda dei gusti. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno. Passarci un filo d'olio prima di infornare a 180° per almeno 35 minuti. Aspettare che si colorino da entrambi i lati (girarle a metà cottura) e diventino croccanti e buon appetito! Sono croccantose fuori e morbidissime dentro!
Ingredienti per 15/20 crocchette al forno:
- 500 g di spinaci
- 250 g di legumi (in scatola, precotti)
- 1 o 2 carote grattugiate a crudo
- salvia fresca a piacere
- erba cipollina a piacere
- spezie miste (curcuma, curry, paprika dolce) a piacere, facoltative
- pan grattato q.b. per la panatura e l'impasto
- mix di semi oleosi (sesamo, semi di zucca e girasole, papavero, chia ecc) per la panatura
- olio extra vergine d'oliva
- sale
Preparazione:
Fare appassire gli spinaci in una pentola, salarli, quindi a cottura ultimata, scolarli e strizzarli bene. Privare i legumi della loro acqua, quindi unirli agli spinaci strizzati. Mixare tutto con un minipimer potente, quindi unire al composto cremoso tutti gli aromi più le carote grattugiate, un filo d'olio e aggiustare con un cucchiaio di pangrattato, qualora fosse troppo morbido e aggiustare di sale. Formare le crocchette della forma che si desidera (io solitamente le faccio schiacciate rotonde, così che in forno possano essere girate facilmente e si cuociano bene), impanarne la metà nel pan grattato e metà nel mix di semi a seconda dei gusti. Disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno. Passarci un filo d'olio prima di infornare a 180° per almeno 35 minuti. Aspettare che si colorino da entrambi i lati (girarle a metà cottura) e diventino croccanti e buon appetito! Sono croccantose fuori e morbidissime dentro!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Ricette Veg Salate
Mer 2 Nov 2016 - 16:59
Oddio che bontà, devo segnarmi tutto quello che manca nella lista della spesa e comprare tutto domani, se riesco le faccio domani sera....
Re: Ricette Veg Salate
Mer 2 Nov 2016 - 17:20
Sìììììì poi fammi sapere come ti vengono!
Ho tantissime ricette, devo assolutamente pubblicarle!
Ho tantissime ricette, devo assolutamente pubblicarle!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Ricette Veg Salate
Mer 2 Nov 2016 - 17:33
Ro ha scritto:Sìììììì poi fammi sapere come ti vengono!
Ho tantissime ricette, devo assolutamente pubblicarle!
Non vedo l'ora!!
Prometto di pubblicare qualcosa anch'io al più presto!
Re: Ricette Veg Salate
Sab 12 Nov 2016 - 15:57
Ecco a voi un'altra ricettina vegetariana sorprendentemente gustosa!
La finta pizza, ricetta vegetariana.
Ingredienti per 2:
- le cime di un cavolfiore di circa 1 kg
- 80g di farina di mandorle (da fare anche in casa tritando 80g di mandorle)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
- 2 uova piccole + 1 albume
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
Triturare in un tritatutto le cime del cavolfiore fino a renderle una grana fine (tipo cous cous). Versare il composto in una ciotola e unire gli altri ingredienti, quindi impastare con le mani per il tempo necessario ad assorbire le uova. Foderare una teglia con della carta forno e cominciare a ricorpirla con l'impasto, schiacciandolo con le mani e dandogli un bordo leggermente più alto in modo da simulare il cornicione della pizza. Infornare la base della nostra pizza per circa 25 minuti (o comunque fino a quando non si sarà colorata), quindi sfornarla, farcirla di tutto ciò che più ci piace, quindi rimettere in forno per altri 10 minuti o fino a completa cottura degli ingredienti!
E buon appetito!
La finta pizza, ricetta vegetariana.
Ingredienti per 2:
- le cime di un cavolfiore di circa 1 kg
- 80g di farina di mandorle (da fare anche in casa tritando 80g di mandorle)
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
- 2 uova piccole + 1 albume
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°.
Triturare in un tritatutto le cime del cavolfiore fino a renderle una grana fine (tipo cous cous). Versare il composto in una ciotola e unire gli altri ingredienti, quindi impastare con le mani per il tempo necessario ad assorbire le uova. Foderare una teglia con della carta forno e cominciare a ricorpirla con l'impasto, schiacciandolo con le mani e dandogli un bordo leggermente più alto in modo da simulare il cornicione della pizza. Infornare la base della nostra pizza per circa 25 minuti (o comunque fino a quando non si sarà colorata), quindi sfornarla, farcirla di tutto ciò che più ci piace, quindi rimettere in forno per altri 10 minuti o fino a completa cottura degli ingredienti!
E buon appetito!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Ricette Veg Salate
Sab 12 Nov 2016 - 17:57
Oddio ma perchè ieri ho fatto il cavolfiore gratinato e quindi adesso non ce l'ho in frigo la volevo provare subito... vabbè tanto mi mancavano anche le mandorle
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 9:40
Buongiorno, partecipo anche io, proponendo la mia
frittata veg.(vegana)
ingredienti:
200 gr di farina di ceci
300 ml di acqua
1 cucchiaino curcuma se volete dare il colore giallo alla frittata in modo da farla sembrare vera!
questa e' la base, si mescolano gli ingredienti, poi si possono aggiungere zucchine, cipolle, patate...come in una vera frittata.
Buon appetito
frittata veg.(vegana)
ingredienti:
200 gr di farina di ceci
300 ml di acqua
1 cucchiaino curcuma se volete dare il colore giallo alla frittata in modo da farla sembrare vera!
questa e' la base, si mescolano gli ingredienti, poi si possono aggiungere zucchine, cipolle, patate...come in una vera frittata.
Buon appetito
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 10:19
Sere come la cuoci? In padella, cioè fritta proprio come una frittata? E tiene in cottura? Si può fare anche al forno?
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 10:41
Io la faccio come una frittata, di solito con spinaci perche' con le patate viene troppo dolciacchera, si fa cuocere prima la verdura scelta e poi ci si versa il composto, si cuocera' piano piano come una frittata.
Al forno non ricordo se ho mai provato, ma io penso si possa fare.
Al forno non ricordo se ho mai provato, ma io penso si possa fare.
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 10:44
per la torta di cavolfiore lessi tempo fa qualcosa su un giornale di ricette veg, una domanda, il cavolfiore lo mixi crudo o scottato?
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 11:32
serensara' ha scritto:Io la faccio come una frittata, di solito con spinaci perche' con le patate viene troppo dolciacchera, si fa cuocere prima la verdura scelta e poi ci si versa il composto, si cuocera' piano piano come una frittata.
Al forno non ricordo se ho mai provato, ma io penso si possa fare.
Devo provarla, ma al forno! E' un po' che facio fatica a friggere qualunque cosa, poi mi resta pesante nella digestione, quindi evito! Ma devoprovare! Se non si sente tanto il sapore della farina di ceci (che è molto forte, almeno dall'uso che ne ho sempre fatto io) allora un punto a favore, soprattutto se ripiena di verdure.
serensara' ha scritto:per la torta di cavolfiore lessi tempo fa qualcosa su un giornale di ricette veg, una domanda, il cavolfiore lo mixi crudo o scottato?
Il cavolo è mixato assolutamente da crudo! Altrimenti non avrebbe la struttura granulosa e si impregnerebbe d'acqua, quindi non verrebbe bene!
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 11:43
ok.grazie
il sapore della farina di ceci si sente abbastanza.
il sapore della farina di ceci si sente abbastanza.
- SaettaAmministratore
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Re: Ricette Veg Salate
Gio 19 Gen 2017 - 12:51
Devo provarla assolutamente, a casa di una livornese la farina di ceci raramente manca, ma di solito la uso proprio per la torta di ceciserensara' ha scritto:Buongiorno, partecipo anche io, proponendo la mia
frittata veg.(vegana)
ingredienti:
200 gr di farina di ceci
300 ml di acqua
1 cucchiaino curcuma se volete dare il colore giallo alla frittata in modo da farla sembrare vera!
questa e' la base, si mescolano gli ingredienti, poi si possono aggiungere zucchine, cipolle, patate...come in una vera frittata.
Buon appetito
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