- Mamma69Moderatrice
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I nostri trucchetti in cucina
Dom 9 Dic 2018 - 10:09
Buon giorno forumine, apro questo post per raccontarci tutti i trucchetti che ci aiutano in cucina in modo da confrontarci e imparare tutte cose nuove che ci facilitano la vita in cucina
Per aromi sempre freschi
Salvia aglio rosmarino si conservano bene tritati amalgamati all'olio che si deve vedere e poi congelati nel contenitore dei ghiaccioli . Questi se non vogliamo metterli nell'olio si conservano bene anche tritati e mischiati con il sale,sempre in un barattolino coperto in frigo
Odori sempre pronti all'uso
...gli odori per il soffritto o come base per insaporire qualche pietanza da cucinare li preparo, così, senza dover ogni volta fare un trito.
Prendo prezzemolo carote sedano aglio cipolla, dopo averli puliti e lavati trito tutto. Una volta pronto il trito lo metto in un barattolo di vetro, di solito uso uno grande della nutella e copro con l'olio.
Lo tengo in frigo e quando ho bisogno di un pochino di questo profumato composto è già li pronto. Deve stare sempre coperto con l'olio sennò fa la muffettina.
Oppure congelati a piccole porzioncine.
Sale aromatizzato per carne e pesce
Per avere sempre pronto questo sale, ottimo per preparare arrosti al tegame, al cartoccio, al forno, alla brace o semplicemente anche per salare e condire normali pietanze, prendo un chilo di sale fino e lo amalgamo ai seguenti aromi tritati. Potete aggiungere a vostro piacemento gli aromi o le spezie che preferite.
- la scorza di un'arancia grattugiata
- la scorza di due limoni grattugiata
- se si usa del pepe a piacere
- aglio rosmarino salvia tritati quantità a piacere
In una ciotola mischiare bene tutto il trito con il sale e chiuderlo in un barattolo di vetro
Zucchero a velo
In molti dolci uso lo zucchero a velo, in special modo nei dolci a crudo tipo il tiramisù... oppure semplicemente per spolverarli.
Senza acquistare quel vasettino già pronto, che costicchia, metto il classico zucchero bianco o quello integrale nel mixer e con le lame lo rendo a velo... anche perché per metterlo nei dolci ne uso abbastanza mentre per spolverare serve poco
Stessa cosa con quello di canna a granuli
Per guarnire comunque va meglio quello acquistato perché è davvero come borotalco.. ma in mancanza .....
Frutta secca
Quando trito la frutta secca oppure i biscotti, aggiungo sempre un pochino di zucchero.
Si evitano così i rilasci di olio o altre sostanze umide.
Per aromi sempre freschi
Salvia aglio rosmarino si conservano bene tritati amalgamati all'olio che si deve vedere e poi congelati nel contenitore dei ghiaccioli . Questi se non vogliamo metterli nell'olio si conservano bene anche tritati e mischiati con il sale,sempre in un barattolino coperto in frigo
Odori sempre pronti all'uso
...gli odori per il soffritto o come base per insaporire qualche pietanza da cucinare li preparo, così, senza dover ogni volta fare un trito.
Prendo prezzemolo carote sedano aglio cipolla, dopo averli puliti e lavati trito tutto. Una volta pronto il trito lo metto in un barattolo di vetro, di solito uso uno grande della nutella e copro con l'olio.
Lo tengo in frigo e quando ho bisogno di un pochino di questo profumato composto è già li pronto. Deve stare sempre coperto con l'olio sennò fa la muffettina.
Oppure congelati a piccole porzioncine.
Sale aromatizzato per carne e pesce
Per avere sempre pronto questo sale, ottimo per preparare arrosti al tegame, al cartoccio, al forno, alla brace o semplicemente anche per salare e condire normali pietanze, prendo un chilo di sale fino e lo amalgamo ai seguenti aromi tritati. Potete aggiungere a vostro piacemento gli aromi o le spezie che preferite.
- la scorza di un'arancia grattugiata
- la scorza di due limoni grattugiata
- se si usa del pepe a piacere
- aglio rosmarino salvia tritati quantità a piacere
In una ciotola mischiare bene tutto il trito con il sale e chiuderlo in un barattolo di vetro
Zucchero a velo
In molti dolci uso lo zucchero a velo, in special modo nei dolci a crudo tipo il tiramisù... oppure semplicemente per spolverarli.
Senza acquistare quel vasettino già pronto, che costicchia, metto il classico zucchero bianco o quello integrale nel mixer e con le lame lo rendo a velo... anche perché per metterlo nei dolci ne uso abbastanza mentre per spolverare serve poco
Stessa cosa con quello di canna a granuli
Per guarnire comunque va meglio quello acquistato perché è davvero come borotalco.. ma in mancanza .....
Frutta secca
Quando trito la frutta secca oppure i biscotti, aggiungo sempre un pochino di zucchero.
Si evitano così i rilasci di olio o altre sostanze umide.
Re: I nostri trucchetti in cucina
Lun 10 Dic 2018 - 15:50
È geniale il sale aromatizzato già pronto.
Soprattutto perché lo si può usare di "sapori" diversi... mica l'avevo mai letto con la scorza d'arancia, ad esempio!
Io non credo di avere trucchetti... un trucchetto geniale che ormai uso spesso è quello di cuocere le patate nel microonde (8 minuti contro l'ora e mezza che serve per lessarle con la buccia), uso i sacchetti tipo domopak come sac a poche per i dolci, e quando non n ho di secchi (e voglio conservarli per l'inverno) preparo gli odori da conservare in barattolino. Lavo bene prezzemolo, basilico o maggiorana, quindi asciugo, poi li metto nel microonde su un foglio di carta forno alla massima potenza per 3/4 minuti al massimo... ed ecco che si sbriciolano diventando aromi secchi da conservare in barattolino per l'inverno!
Soprattutto perché lo si può usare di "sapori" diversi... mica l'avevo mai letto con la scorza d'arancia, ad esempio!
Io non credo di avere trucchetti... un trucchetto geniale che ormai uso spesso è quello di cuocere le patate nel microonde (8 minuti contro l'ora e mezza che serve per lessarle con la buccia), uso i sacchetti tipo domopak come sac a poche per i dolci, e quando non n ho di secchi (e voglio conservarli per l'inverno) preparo gli odori da conservare in barattolino. Lavo bene prezzemolo, basilico o maggiorana, quindi asciugo, poi li metto nel microonde su un foglio di carta forno alla massima potenza per 3/4 minuti al massimo... ed ecco che si sbriciolano diventando aromi secchi da conservare in barattolino per l'inverno!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: I nostri trucchetti in cucina
Lun 10 Dic 2018 - 16:15
ottimoquelle delle patate lesse al micronde... magari da fare in ufficio per la pausa pranzo! graaziee!
Re: I nostri trucchetti in cucina
Lun 10 Dic 2018 - 19:44
Ciao [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]! Io le pelo e le taglio in due, le sciacquo, quindi le metto in una ciotola di vetro con quel po' di acqua che hanno raccolto, che è meno di un dito, insomma, con un piatto a coprirle... a metà del tempo le giro e via: patate lesse pronte e asciutte (anche per fare gli gnocchi). Di solito le uso per fare il gateau!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: I nostri trucchetti in cucina
Mar 11 Dic 2018 - 8:54
Ro ha scritto:Ciao [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]! Io le pelo e le taglio in due, le sciacquo, quindi le metto in una ciotola di vetro con quel po' di acqua che hanno raccolto, che è meno di un dito, insomma, con un piatto a coprirle... a metà del tempo le giro e via: patate lesse pronte e asciutte (anche per fare gli gnocchi). Di solito le uso per fare il gateau!
Ah il gateau
grazie mille!!
Re: I nostri trucchetti in cucina
Mar 11 Dic 2018 - 9:14
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