Halloween in cucina (ricette dolci)
3 partecipanti
- Mamma69Moderatrice
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Halloween in cucina (ricette dolci)
Sab 6 Ott 2018 - 22:55
Forumine sta per arrivare la festa magica e misteriosa strapiena di sorprese in cui, tra dolcetti e scherzetti, la paura e l'orrore diventano gioia e divertimento...
Allora cheffine è giunta l'ora di iniziare a spremere la nostra Zucca e postare ricette golose,o anche foto di piatti mostruosi,scambiarsi idee su come guarnire dolci,biscotti etc,, ..affinchè quel giorno possiamo far ridere o anche mandar via l'appetito con qualche ricetta da incubo , qualche macabra presentazione ai nostri amici...familiari..figli ahahaha.....
Quindi diamo il via alle ricette ,alle immagini, per questa festività dove davvero con la fantasia c'è da sbizzarrirsi
In questo thread sono ricette dolci
Allora cheffine è giunta l'ora di iniziare a spremere la nostra Zucca e postare ricette golose,o anche foto di piatti mostruosi,scambiarsi idee su come guarnire dolci,biscotti etc,, ..affinchè quel giorno possiamo far ridere o anche mandar via l'appetito con qualche ricetta da incubo , qualche macabra presentazione ai nostri amici...familiari..figli ahahaha.....
Quindi diamo il via alle ricette ,alle immagini, per questa festività dove davvero con la fantasia c'è da sbizzarrirsi
In questo thread sono ricette dolci
Re: Halloween in cucina (ricette dolci)
Lun 8 Ott 2018 - 18:01
Eccomi!
Condivido una ricetta trovata in rete davvero carinissima, corredata di foto perfettamente a tema!
Per creare queste barrette superenergetiche di halloween servono i seguenti ingredienti:
750g di corn flakes
80g di miele
250g di cioccolato fondente
170g di burro di noccioline (in alternativa una crema spalmabile alla nocciola)
cioccolato bianco per le decorazioni
Per prepararle non bisognerà fare altro che amalgamare i corn flakes al miele e al burro di noccioline (o alla crema spalmabile) quindi distribuire il composto su una teglia ricoperta di carta forno. Sciogliere i due cioccolati, quind versare quello fondente sui cereali precedentemente stesi sulla teglia distribuendolo bene sull'intera superficie. Quando il fondente è ancora caldo versare a cucchiaiate quello bianco, per creare la forma dei fantasmini.
Non appena raffreddato il tutto si potrà tagliare come meglio vogliamo e gustare a merenda o a colazione!
Gnam gnam!
Fonte
Condivido una ricetta trovata in rete davvero carinissima, corredata di foto perfettamente a tema!
Per creare queste barrette superenergetiche di halloween servono i seguenti ingredienti:
750g di corn flakes
80g di miele
250g di cioccolato fondente
170g di burro di noccioline (in alternativa una crema spalmabile alla nocciola)
cioccolato bianco per le decorazioni
Per prepararle non bisognerà fare altro che amalgamare i corn flakes al miele e al burro di noccioline (o alla crema spalmabile) quindi distribuire il composto su una teglia ricoperta di carta forno. Sciogliere i due cioccolati, quind versare quello fondente sui cereali precedentemente stesi sulla teglia distribuendolo bene sull'intera superficie. Quando il fondente è ancora caldo versare a cucchiaiate quello bianco, per creare la forma dei fantasmini.
Non appena raffreddato il tutto si potrà tagliare come meglio vogliamo e gustare a merenda o a colazione!
Gnam gnam!
Fonte
- SCINTILLADiamond Mom
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Località : Sassari
Re: Halloween in cucina (ricette dolci)
Mar 9 Ott 2018 - 12:17
Io lo scorso anno feci questi, vi metto direttamente la ricetta direttamente dal web perchè non feci le foto dal vivo. Non erano perfetti come questi ma erano buonissimi
Le formine così non le avevo trovate, feci cappelli e anzichè zucche li feci tondi decorati così però.
Ingredienti
400 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di purea di zucca
100 gr di zucchero a velo
1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
40 gr di cioccolato
Preparate la purea di zucca. Cuocete la zucca al vapore e poi frullatela con il minipimer, se vi sembra troppo liquida fatela stringere un po’ in una padellina. Poi fate raffreddare completamente.
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli in modo da avere in composto sabbioso. A questo punto potete aggiungere la purea di zucca, l’uovo, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Impastate tutti gli ingredienti in modo da avere un panetto liscio e senza grumi, se serve potete aggiungere un pochino di farina.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro usando uno stampo a forma di zucca, formate i vostri biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C, poi fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato, mettetelo in un cono di carta da forno e fate gli occhi e la bocca alle vostre zucchette.
Fonte
Le formine così non le avevo trovate, feci cappelli e anzichè zucche li feci tondi decorati così però.
Ingredienti
400 gr di farina
150 gr di burro
1 uovo
150 gr di purea di zucca
100 gr di zucchero a velo
1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
40 gr di cioccolato
Preparate la purea di zucca. Cuocete la zucca al vapore e poi frullatela con il minipimer, se vi sembra troppo liquida fatela stringere un po’ in una padellina. Poi fate raffreddare completamente.
In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli in modo da avere in composto sabbioso. A questo punto potete aggiungere la purea di zucca, l’uovo, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Impastate tutti gli ingredienti in modo da avere un panetto liscio e senza grumi, se serve potete aggiungere un pochino di farina.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro usando uno stampo a forma di zucca, formate i vostri biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C, poi fateli raffreddare.
Sciogliete il cioccolato, mettetelo in un cono di carta da forno e fate gli occhi e la bocca alle vostre zucchette.
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- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Halloween in cucina (ricette dolci)
Mar 30 Ott 2018 - 9:23
Possiamo fare una bella crostata io la faccio con la solita ricetta [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link],o anche tante crostatine ,facendo sopra la guarnizione a forma di ragnatela con un bel ragnetto sopra..facile veloce e d'effetto
Con la stessa ricetta faccio anche dei biscottini rotondi cercando di guarnirli brutti tipo quelli di Scintilla ,usando cioccolato ,faccio anche le famose dita usando la marmellata per fare le unghie .
Pure le ossa vengono bene , la glassa la faccio con zucchero a velo e acqua bollente da mettere sopra le suddette
Con la stessa ricetta faccio anche dei biscottini rotondi cercando di guarnirli brutti tipo quelli di Scintilla ,usando cioccolato ,faccio anche le famose dita usando la marmellata per fare le unghie .
Pure le ossa vengono bene , la glassa la faccio con zucchero a velo e acqua bollente da mettere sopra le suddette
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