Di pane in pane
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14 partecipanti
Re: Di pane in pane
Mer 10 Ott 2018 - 12:05
Sì, è troppo che non preparo il pane e l periodo che frequentavo questo post sembra essere talmente lontano che pare esser stato solo un sogno!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] hai ragione. È giunto il momento, vero?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] scegli pure una ricetta tra [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] e a partire dalla prossima settimana vediamo di riprendere con i nostri ritmi... o come volete, anche un pane al mese, purché lo si faccia!
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Re: Di pane in pane
Dom 17 Mar 2019 - 19:56
Buonasera bimbe!
Io mi son data alla panificazione e ho appena infornato un pane "strano", nel senso che ho scelto di finire tutti gli smezzi delle farine che avevo in casa e di prepararlo così!
Ora aspetto che si cuocia, poi preparerò le bruschette per cena... nel mezzo farò anche qualche foto!
Domani ve le pubblico tutte!
Io mi son data alla panificazione e ho appena infornato un pane "strano", nel senso che ho scelto di finire tutti gli smezzi delle farine che avevo in casa e di prepararlo così!
Ora aspetto che si cuocia, poi preparerò le bruschette per cena... nel mezzo farò anche qualche foto!
Domani ve le pubblico tutte!
- joyDiamond Mom
- Messaggi : 1527
Re: Di pane in pane
Lun 18 Mar 2019 - 9:25
anche io vogliooooo appena mi riprendo provo a seguire le vostre ricetteRo ha scritto:Sì, è troppo che non preparo il pane e l periodo che frequentavo questo post sembra essere talmente lontano che pare esser stato solo un sogno!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] hai ragione. È giunto il momento, vero?
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- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Lun 18 Mar 2019 - 9:41
Stasera preparerò anch'io il primo pane in casa nuova
Re: Di pane in pane
Lun 18 Mar 2019 - 9:55
Eccomi!
Sì, allora il pane era profumato e buonissimo (e chi se l'aspettava! XD). Io l'avevo preparato solo per far le bruschette, quindi già mi immaginavo sarebbe venuto male...
Ho dovuto tagliarlo ch'era ancora bollente, per fare le fette e bruschettarle altrimenti avremmo mangiato alle 10, quindi le foto certamente non rendono, ma era croccantisimo fuori e morbidissimo dentro!
Gli ingredienti che ho usato io son stati:
- 525g di farina (mista tra nera con semi, farina 00, integrale e semola integrale)
- 375g di acqua
- 5g di lievito secco
- un cucchiaino di sale
Procedimento come per il pane bianco.
Ed eccolo qui!
Sì, allora il pane era profumato e buonissimo (e chi se l'aspettava! XD). Io l'avevo preparato solo per far le bruschette, quindi già mi immaginavo sarebbe venuto male...
Ho dovuto tagliarlo ch'era ancora bollente, per fare le fette e bruschettarle altrimenti avremmo mangiato alle 10, quindi le foto certamente non rendono, ma era croccantisimo fuori e morbidissimo dentro!
Gli ingredienti che ho usato io son stati:
- 525g di farina (mista tra nera con semi, farina 00, integrale e semola integrale)
- 375g di acqua
- 5g di lievito secco
- un cucchiaino di sale
Procedimento come per il pane bianco.
Ed eccolo qui!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Di pane in pane
Lun 18 Mar 2019 - 10:05
Woooow!!! Fantastico!!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Lun 18 Mar 2019 - 10:53
Bello Ro!!!
Mi sa che però io dovrei fare il pane senza lievito per Saetto... mica conosci qualche ricetta
Mi sa che però io dovrei fare il pane senza lievito per Saetto... mica conosci qualche ricetta
- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Di pane in pane
Mar 19 Mar 2019 - 22:02
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ma sai che non avevo mai pensato che per bruschette potevo fare io il pane, io ho sempre comprato quello per bruschette, ma a farlo io secondo me vengono molto meglio. Infatti non mi hanno mai convinto come sapore, anche perchè i conservanti che usano secondo me tolgono sapore al pane
- joyDiamond Mom
- Messaggi : 1527
Re: Di pane in pane
Mer 20 Mar 2019 - 9:04
Anche io vorrei dai mi impegno a farlo mi aiutate? qualcosa di integrale magariSCINTILLA ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ma sai che non avevo mai pensato che per bruschette potevo fare io il pane, io ho sempre comprato quello per bruschette, ma a farlo io secondo me vengono molto meglio. Infatti non mi hanno mai convinto come sapore, anche perchè i conservanti che usano secondo me tolgono sapore al pane
io solitamente uso lievito di birra fresco ma vedo che voi usate quello secco, quale? e come si usa?
Re: Di pane in pane
Mer 20 Mar 2019 - 10:41
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] certo che ti aiutiamo! Ormai siamo espertissime!
Anche alla maggior parte di noi piacciono i pani integrali e se proprio vuoi iniziare con qualcosa di facile, ma buonissimo proprio perché integrale, ti consiglio [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]. È facilissima da fare, basta solo comprare la farina adatta (il mix integrale con i semini dentro).
Riguardo il lievito, io uso quelo secco perché un impasto da un chilo, ma anche un chilo e mezzo ne richiede pochissimo (1-2 grammi), così il pane è più digeribile, proprio perché si approfitta della lievitazione lenta.
Posso dirti per esperienza che la cosa migliore è preparare l'impasto (ioè mettere tutti gli ingredienti in una ciotola senza nemmeno impastare! Giuro! ) la sera prima... e alla mattina infornare, dopo una notte intera di lievitazione!
Per questo il pane preferisco sempre farlo il sabato per la domenica, perché almeno così so che la mia casetta nel fine settimana profuma di buono!
Anche alla maggior parte di noi piacciono i pani integrali e se proprio vuoi iniziare con qualcosa di facile, ma buonissimo proprio perché integrale, ti consiglio [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]. È facilissima da fare, basta solo comprare la farina adatta (il mix integrale con i semini dentro).
Riguardo il lievito, io uso quelo secco perché un impasto da un chilo, ma anche un chilo e mezzo ne richiede pochissimo (1-2 grammi), così il pane è più digeribile, proprio perché si approfitta della lievitazione lenta.
Posso dirti per esperienza che la cosa migliore è preparare l'impasto (ioè mettere tutti gli ingredienti in una ciotola senza nemmeno impastare! Giuro! ) la sera prima... e alla mattina infornare, dopo una notte intera di lievitazione!
Per questo il pane preferisco sempre farlo il sabato per la domenica, perché almeno così so che la mia casetta nel fine settimana profuma di buono!
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