Di pane in pane
+10
Superglam2019
SCINTILLA
joy
juventina86cd
AnimaOutfitePeperoncino
Penelope
serensara'
Saetta
Bacchina
mabi
14 partecipanti
Re: Di pane in pane
Mar 3 Gen 2017 - 18:18
OH YEAH!
Non so se mi cimenterò questa settimana nel pane pretzel o la prossima. Ho ancora un forte mal di stomaco e vorrei prima mi passasse definitivamente. Faccio fatica a digerire anche il tè!
Non so se mi cimenterò questa settimana nel pane pretzel o la prossima. Ho ancora un forte mal di stomaco e vorrei prima mi passasse definitivamente. Faccio fatica a digerire anche il tè!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Mar 3 Gen 2017 - 18:29
Mannaggia allora nel caso rimando anch'io! Fammi sapere
Re: Di pane in pane
Mar 3 Gen 2017 - 19:08
Ma vaaaa! Devi provarlo, Sae! Figurati! Che aspetti me? Magari poi lo rifacciamo insime anche la prossima settimana!
Re: Di pane in pane
Gio 5 Gen 2017 - 10:05
Ragazze dato il malessere che mi ha preso allo stomaco e la difficoltà a digerire, ho deciso di fare il pane biano di semola, quello normalissimo! Lo taglierò però in modo diverso, quindi proverò a farlo in piccoli pani allungati, anziché uno solo a "ufo"!
Vi metterò le foto domenica!
Vi metterò le foto domenica!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Sab 7 Gen 2017 - 10:20
Ragazze mi sto cimentando con i pretzel ed è la prima volta che uso la planetaria.... che ne uscirà??
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Sab 7 Gen 2017 - 16:12
Ed ecco i miei pretzel.
Qua prima dell'ultima lievitatura:
Qua invece prima di assaggiarli gnam gnam
Se vedete il prima a sinistra nella prima foto, e quello a destra nella seconda foto è il primo che ho ridotto a palla dall'impasto lievitato, mmmhhhh infatti è il più bruttino ma posso assicurarvi che è buonissimo
Gli altri mi sono venuti meglio, pian piano si impara la tecnica.
Devo dire che oggi qua fa freddissimo e anche se l'impasto l'ho messo a lievitare in forno sotto un canovaccio come faccio sempre (ovviamente a forno spento) per la prima lievitatura purtroppo non mi era molto lievitato. Allora ho acceso il forno per 5 minuti e poi l'ho spento e ho messo la ciotola di nuovo dentro per mezz'oretta e magicamente sono lievitati
Qua prima dell'ultima lievitatura:
Qua invece prima di assaggiarli gnam gnam
Se vedete il prima a sinistra nella prima foto, e quello a destra nella seconda foto è il primo che ho ridotto a palla dall'impasto lievitato, mmmhhhh infatti è il più bruttino ma posso assicurarvi che è buonissimo
Gli altri mi sono venuti meglio, pian piano si impara la tecnica.
Devo dire che oggi qua fa freddissimo e anche se l'impasto l'ho messo a lievitare in forno sotto un canovaccio come faccio sempre (ovviamente a forno spento) per la prima lievitatura purtroppo non mi era molto lievitato. Allora ho acceso il forno per 5 minuti e poi l'ho spento e ho messo la ciotola di nuovo dentro per mezz'oretta e magicamente sono lievitati
Re: Di pane in pane
Sab 7 Gen 2017 - 21:19
Sae che bei panetti! Ci scommetto che son venuti buoni! Io li adoro! Voglio farli anche io, mi hai fatto venire una voglia!
Questa settimana ho invece preparato solo pane bianco di semola normale e domani inforno le stecche, perché Fro me le ha caldamente richieste!
Vi pubblico domani le foto tutte assieme!
Questa settimana ho invece preparato solo pane bianco di semola normale e domani inforno le stecche, perché Fro me le ha caldamente richieste!
Vi pubblico domani le foto tutte assieme!
Re: Di pane in pane
Dom 8 Gen 2017 - 21:32
Eccomi a raccontarvi i pani di questa settimana!
Avendo avuto qualche problema a digerire, nei giorni scorsi ho preferito non cimentarmi in pani nuovi ma preparare un pane semplicissimo che mi lasciasse tranquilla (quantomeno in digestione). Così ho preparato il pane bianco di semola (e l'ho diviso in panetti lunghi e schiacciati - un paio li ho cosparsi con semi di papavero).
Ho inserito anche le foto del taglio dell'impasto. Di solito adopero un coltello largo a lama liscia che possa fungere anche da "paletta".
E fin qui, direte voi, va bene!
Poi però ieri mattina ho pensato bene di rifare le stecche di pane (quelle condite con olio e sale, ricordate?)! Ecco! Oggi mi son dimenticata di aver fatto ieri l'impasto, quindi stasera ho dovuto improvvisare e con lìimpasto del pane ho praticamente preparato una focaccia... ma non la chiamerei così... una pizza, va!
Non è stata male eh! Ma preferisco di gran lunga le stecche di pane!
Certo è sicuro che la digeriremo benissimo perché le ore di lievitazione sono state ben 35 e di lievito dentro ce n'era solo 1 grammo!
Almeno questo!
Ed ecco il risultato!
Avendo avuto qualche problema a digerire, nei giorni scorsi ho preferito non cimentarmi in pani nuovi ma preparare un pane semplicissimo che mi lasciasse tranquilla (quantomeno in digestione). Così ho preparato il pane bianco di semola (e l'ho diviso in panetti lunghi e schiacciati - un paio li ho cosparsi con semi di papavero).
Ho inserito anche le foto del taglio dell'impasto. Di solito adopero un coltello largo a lama liscia che possa fungere anche da "paletta".
E fin qui, direte voi, va bene!
Poi però ieri mattina ho pensato bene di rifare le stecche di pane (quelle condite con olio e sale, ricordate?)! Ecco! Oggi mi son dimenticata di aver fatto ieri l'impasto, quindi stasera ho dovuto improvvisare e con lìimpasto del pane ho praticamente preparato una focaccia... ma non la chiamerei così... una pizza, va!
Non è stata male eh! Ma preferisco di gran lunga le stecche di pane!
Certo è sicuro che la digeriremo benissimo perché le ore di lievitazione sono state ben 35 e di lievito dentro ce n'era solo 1 grammo!
Almeno questo!
Ed ecco il risultato!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Dom 8 Gen 2017 - 23:06
Beh Ro dai l'importante che poi sia stata buona! A vederla sembrerebbe proprio di si!
Io stasera ho riempito i pretzel con spinaci e mozzarella e poi scaldati in forno, gnam gnam che buoni! Vi metto la foto
Io stasera ho riempito i pretzel con spinaci e mozzarella e poi scaldati in forno, gnam gnam che buoni! Vi metto la foto
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 17:26
Che è sta calma piatta?
Che pane facciamo questa settimana?
Che pane facciamo questa settimana?
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 17:49
Uh mamma... io mi ero persa i tuoi pretzel! O_O
Che meraviglia con quel formaggio filante! A quest'ora non ci vuole proprio, fanno venure un'acquolina!
Per il pane non saprei... tu hai idee?
Io vorrei fare quello al pomodoro che è un po' di settimane che lo rincorro senza riuscire a farlo!
Che meraviglia con quel formaggio filante! A quest'ora non ci vuole proprio, fanno venure un'acquolina!
Per il pane non saprei... tu hai idee?
Io vorrei fare quello al pomodoro che è un po' di settimane che lo rincorro senza riuscire a farlo!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 18:06
Per me va bene, non so se ho origano a sufficienza, ma casomai ne metto meno o lo mischio con altre spezie?
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 18:42
Ah, io figurati non avrei usato l'origano (perché proprio non mi piace) ma lo avrei sostituito con basilico o prezzemolo o salvia a seconda di quel che ho in casa!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 19:36
Si brava userò la salvia forse, però a noi l'origano piace
Allora deciso, pane al pomodoro
Allora deciso, pane al pomodoro
Re: Di pane in pane
Mer 11 Gen 2017 - 20:46
Perfetto! Ho anche già preparato l'impasto!
Domani inforno!
Domani inforno!
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.