Di pane in pane
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Re: Di pane in pane
Lun 7 Ott 2019 - 12:19
Ragazze che bello vedere il vostro pane fatto in casa. Noi è da tanto che non lo facciamo più dovremmo riprendere... anche se non siamo così bravi a fare lievitazioni lunghe e impasti particolari.
Re: Di pane in pane
Dom 13 Ott 2019 - 17:39
LaGru17 ha scritto:Ragazze che bello vedere il vostro pane fatto in casa. Noi è da tanto che non lo facciamo più dovremmo riprendere... anche se non siamo così bravi a fare lievitazioni lunghe e impasti particolari.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ti basta leggere una sola tra le tante ricette che proponiamo e vedrai che ti renderai conto immediatamente che questo pane si fa praticamente da solo!
E intanto eccomi qui!
Rimedio con il pane bianco di semola che non ho fatto la scorsa settimana. Beh, ho comprato le farine e l'ho preparato (ben di due chili!)... solo che ho voluto aggiungerci anche i semi di zucca (ne vado matta, quindi non ho resistito)!
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Di pane in pane
Dom 13 Ott 2019 - 18:38
Uh brava li ho comprati anch'io i semi di zucca, domani credo preparerò di nuovo il pane.
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Di pane in pane
Dom 13 Ott 2019 - 20:56
Roby è meraviglioso questo pane, io tra un impegno e l'altro non sono ancora riuscita a farlo. Spero di rimediare tra un paio di settimane
Re: Di pane in pane
Lun 14 Ott 2019 - 7:50
Saetta ha scritto:Uh brava li ho comprati anch'io i semi di zucca, domani credo preparerò di nuovo il pane.
Brava, [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], vedrai che bontà, se li metti nell'impasto.
Mammaboh ha scritto:Roby è meraviglioso questo pane, io tra un impegno e l'altro non sono ancora riuscita a farlo. Spero di rimediare tra un paio di settimane
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] grazie!
In quanto al pane... sono certa che se lo provi non lo molli più!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Di pane in pane
Mer 16 Ott 2019 - 21:08
Ma che spettacolo!!!!!!
- tiziana96Senior Mom
- Messaggi : 327
Re: Di pane in pane
Gio 17 Ott 2019 - 8:53
Anche io faccio il pane. Una volta a settimana, ne faccio sui 6kg così vasta per tutta la settimana. Voi che ricette usate? Perché a me viene sempre un po duro
Re: Di pane in pane
Mar 5 Nov 2019 - 18:26
Buonasera puffole, dato che il pane di qualche stetimana fa è stato sbafato (dalla sottoscritta) in un tempo troppo breve per poterlo scrivere, ho voluto rifarlo aumentando leggermente il quantitativo di semi di zucca! XD Mettendoli cioè anche fuori. Ah, aggiungo che non è completamente bianco, ma ho smezzato con farina integrale e di grano saraceno per un 30% circa del totale delle farine, quindi ha un colore più scuro.
Eccolo.
Eccolo.
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Di pane in pane
Mar 31 Mar 2020 - 0:46
Buongiorno ragazze,
Sento tanto dire in giro che nei supermercati farina e lievito sono praticamente introvabili, e che tutti sono a casa a impastare e fare pane o pizza.
Anche voi vi siete messe a lavorare? Io fin'ora non avevo fatto niente, ma oggi ho recuperato e fatto un pane favoloso e anche due belle teglie di pizza.
Sento tanto dire in giro che nei supermercati farina e lievito sono praticamente introvabili, e che tutti sono a casa a impastare e fare pane o pizza.
Anche voi vi siete messe a lavorare? Io fin'ora non avevo fatto niente, ma oggi ho recuperato e fatto un pane favoloso e anche due belle teglie di pizza.
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Di pane in pane
Mar 31 Mar 2020 - 9:54
Buon giorno ragazze , da un po ho provato e proseguo con la ricetta che oramai sta spopolando nel web , il "Pane Comodo" , presente con tanto di video su you tube in "Fatto in Casa da Benedetta "
Per una come me che dovrebbe mangiare solo Pane Azzimo è l'ideale ,ho provato a fare anche la pizza... la schiaccia e che dire... digeribilissima .
Come da ricetta con 400 gr di farina , solo 1 gr di lievito,dopodichè lunga Lievitazione in frigo fino 24 h per evitare l'inacidimento .Cmq è perfettamente lievitato quando le bolle sono presenti ,ed è perfetto .
La cottura va fatta in forno, dentro ad un recipiente adatto e spesso, in acciaio inox con coperchio.Va bene anche su piastra normale ,ma essendo molto idratato ,il composto è morbido e perde un pochino la forma .
Cmq tutte possiamo prenderne visione ed io lo consiglio !!
Per una come me che dovrebbe mangiare solo Pane Azzimo è l'ideale ,ho provato a fare anche la pizza... la schiaccia e che dire... digeribilissima .
Come da ricetta con 400 gr di farina , solo 1 gr di lievito,dopodichè lunga Lievitazione in frigo fino 24 h per evitare l'inacidimento .Cmq è perfettamente lievitato quando le bolle sono presenti ,ed è perfetto .
La cottura va fatta in forno, dentro ad un recipiente adatto e spesso, in acciaio inox con coperchio.Va bene anche su piastra normale ,ma essendo molto idratato ,il composto è morbido e perde un pochino la forma .
Cmq tutte possiamo prenderne visione ed io lo consiglio !!
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