Dolci di Carnevale
5 partecipanti
- Superglam2019Diamond Mom
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Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 10:44
Buongiorno fanciulle apro questo post perchè ormai è ora di portare sulle nostre tavole i tipici dolci di Carnevale! E allora forza che chiacchiere, frappe, cenci,crostoli o in qualsiasi modo voi le chiamate che facciano da protagoniste alle vostre merende!
Qui da noi si chiamano chiacchiere e sono affiancate alle "bignole" ossia mini frittelline ripiene di crema pasticcera oppure vuote, oppure ancora richhe di uvetta e mele!
Da voi che si trova? E le amate oppure no? Io le preferisco al forno..e davvero una tira l latra..mio marito che cmq non è un gran mangione a queste non rinuncia..e il nano lo segue a ruota!!
Qui da noi si chiamano chiacchiere e sono affiancate alle "bignole" ossia mini frittelline ripiene di crema pasticcera oppure vuote, oppure ancora richhe di uvetta e mele!
Da voi che si trova? E le amate oppure no? Io le preferisco al forno..e davvero una tira l latra..mio marito che cmq non è un gran mangione a queste non rinuncia..e il nano lo segue a ruota!!
- joyDiamond Mom
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Re: Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 10:48
ohhhhhhhhhhh finalmente il mio tanto atteso post e a direil vero nella mia tavola è da una decina di giorni che ci mangiamo le "fritoe" sarebbero le frittele io impazzisco per quelle piccole classiche con sola uvetta e i "crostoi" sarebbero i crostoli o le chiacchiere e qui potremmo aprire un mondo perché in casa mia non arrivano alla tavola vengono risucchiate all'istante da tuttiLumachina2018 ha scritto:Buongiorno fanciulle apro questo post perchè ormai è ora di portare sulle nostre tavole i tipici dolci di Carnevale! E allora forza che chiacchiere, frappe, censi,crostoli o in qualsiasi modo voi le chiamate che facciano da protagoniste alle vostre merende!
Qui da noi si chiamano chiacchiere e sono affiancate alle "bignole" ossia mini frittelline ripiene di crema pasticcera oppure vuote, oppure ancora richhe di uvetta e mele!
Da voi che si trova? E le amate oppure no? Io le preferisco al forno..e davvero una tira l latra..mio marito che cmq non è un gran mangione a queste non rinuncia..e il nano lo segue a ruota!!
- Superglam2019Diamond Mom
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Re: Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 10:55
Sarà che io il fritto lo mangio cos poco..che le poche volte che mangio le bignole poi mi rinvengono tutto il giorno..ma le chiacchiere non le disdegno..soprattutto ora che la mia pasticceria di fiducia le ha fatte anche integrali e con zucchero a velo di canna!!!
- joyDiamond Mom
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Re: Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 10:59
appunto io divoro quelle che una mia zia che ancora me le porta, quelle comprate non le amo tantissimoLumachina2018 ha scritto:Sarà che io il fritto lo mangio cos poco..che le poche volte che mangio le bignole poi mi rinvengono tutto il giorno..ma le chiacchiere non le disdegno..soprattutto ora che la mia pasticceria di fiducia le ha fatte anche integrali e con zucchero a velo di canna!!!
- Superglam2019Diamond Mom
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Re: Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 11:02
Ma tu sei capace a farle? Io sono proprio negata
Re: Dolci di Carnevale
Mar 26 Feb 2019 - 11:06
Oh, mamma! Anche noi in famiglia ne preparavamo a vagonate... Chiacchiere e sanguinaccio!
Quest'anno vorrei proprio cimentarmi io stessa... provandole al forno, però!
Se le faccio vi posto le foto!
Quest'anno vorrei proprio cimentarmi io stessa... provandole al forno, però!
Se le faccio vi posto le foto!
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Dolci di Carnevale
Gio 28 Feb 2019 - 11:50
Questa è la ricetta delle chiacchiere con l'uovo che ho io ,non uso il lievito ma volendo potete aggiungerlo
La farina 300 gr ma in genere uso quella che tira il panetto via via che lo lavoro...non sempre la qualità della farina tira uguale
2/3 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sassolino o grappa(facoltativi) oppure scorza edibile grattugiata di limone o arancia
3 cucchiai di olio di qualità
Olio di arachide per friggere
Sulla spianatoia impastare gli ingredienti ,fare il panetto e avvolto nella pellicola lasciarlo riposare in frigo un paio di ore
Stendere la pasta o con la macchina o il mattarello,ricavare le chiacchiere e friggerle nell'olio bollente
Spolverare di zucchero a velo o cospargere con il miele fuso
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Queste invece sono quelle che faccio con la farina e la panna senza uova [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
La farina 300 gr ma in genere uso quella che tira il panetto via via che lo lavoro...non sempre la qualità della farina tira uguale
2/3 uova
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di sassolino o grappa(facoltativi) oppure scorza edibile grattugiata di limone o arancia
3 cucchiai di olio di qualità
Olio di arachide per friggere
Sulla spianatoia impastare gli ingredienti ,fare il panetto e avvolto nella pellicola lasciarlo riposare in frigo un paio di ore
Stendere la pasta o con la macchina o il mattarello,ricavare le chiacchiere e friggerle nell'olio bollente
Spolverare di zucchero a velo o cospargere con il miele fuso
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- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Dolci di Carnevale
Gio 28 Feb 2019 - 11:52
Brava Ro se vengono bene sono molto contenta di provarle al forno...PostalaRo ha scritto:Oh, mamma! Anche noi in famiglia ne preparavamo a vagonate... Chiacchiere e sanguinaccio!
Quest'anno vorrei proprio cimentarmi io stessa... provandole al forno, però!
Se le faccio vi posto le foto!
Io ho provato un paio di ricette ma non vengono bene e non mi piacciono ...
- Superglam2019Diamond Mom
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Re: Dolci di Carnevale
Gio 28 Feb 2019 - 12:16
Ma infatti credo che in realtà un minimo vadano cmq fritte: la ragazza che ha la pasticceria nel paese a fianco al mio mi ha detto che fa così. Le frigge proprio poco e poi le mette in forno ad asciugare....di fatto le sue sono davvero leggere e molto friabili..
MMM a quest ora ne mangerei a vagonate
MMM a quest ora ne mangerei a vagonate
- SCINTILLADiamond Mom
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Località : Sassari
Re: Dolci di Carnevale
Gio 28 Feb 2019 - 22:02
Qui a Sassari si usano molto le frittelle lunghe, le frijole.... Sono buonissime, qui mettono molto l'essenza di anice ma a me piacciono come le fa mia suocera, solo una punta di essenza
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