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Insalata di riso
Gio 25 Giu 2020 - 17:46
Ragazze belle ecco che è arrivata l'estate e si ricomincia con l'#insalatadiriso , ormai è un must dell'estate e non ci si può esimere dal farla almeno una volta.
Vi scrivo perchè a me farla ha dato noia, va bhe più che altro mangiarla , però a mio marito piace tanto e quindi mi tocca. Volevo chiedervi se potevate darmi ricette in cui non utilizzare condiriso o simili sott'olio o anche al naturale. Volevo fare tutto fresco, così da dargli un sapore diverso, perchè penso che sia proprio il sapore di questi condimenti in barattolo che mi hanno dato noia.
Forza datemi idee che devo passare tutta l'estate!
Vi scrivo perchè a me farla ha dato noia, va bhe più che altro mangiarla , però a mio marito piace tanto e quindi mi tocca. Volevo chiedervi se potevate darmi ricette in cui non utilizzare condiriso o simili sott'olio o anche al naturale. Volevo fare tutto fresco, così da dargli un sapore diverso, perchè penso che sia proprio il sapore di questi condimenti in barattolo che mi hanno dato noia.
Forza datemi idee che devo passare tutta l'estate!
- chioccinella82Supermoderatrice
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Re: Insalata di riso
Gio 25 Giu 2020 - 18:22
Io la farò stasera, mai usato condiriso. Metto prosciutto a dadini, würstel di pollo, mais, peperoni freschi, pomodorini, basilico, emmental, olive nere e con questo direi che ognuno potrà togliere qualcosa dicendo che non piace
- SaettaAmministratore
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Re: Insalata di riso
Ven 26 Giu 2020 - 9:48
Anch'io non metto mai condiriso o altro di pronto.
Uso invece qualsiasi cosa io abbia in frigo o dispensa. Saetto da marzo ha cominciato a portarsi il pranzo a lavoro, prima mangiava in mensa, e non ha modo di riscaldarlo, quindi ogni tanto gliela faccio.
Le uova sode le metto, poi oltre agli ingredienti che ha detto Chiocci uso i capperi, il tonno in scatola. Ovviamente non tutto insieme ma alterno in modo da poterlo riproporre anche due volte a settimana con condimento diverso.
Puoi anche fare tipo riso alla cantonese, fai una frittatina e poi la tagli a striscioline, salti in padella pisellini e cubetti di prosciutto cotto (o quello che hai in casa, tipo pancetta) e poi condisci tutto. Oppure salti in padella verdurine miste e poi condisci il riso, viene buono anche mangiato freddo.
Io veramente uso di tutto.
Uso invece qualsiasi cosa io abbia in frigo o dispensa. Saetto da marzo ha cominciato a portarsi il pranzo a lavoro, prima mangiava in mensa, e non ha modo di riscaldarlo, quindi ogni tanto gliela faccio.
Le uova sode le metto, poi oltre agli ingredienti che ha detto Chiocci uso i capperi, il tonno in scatola. Ovviamente non tutto insieme ma alterno in modo da poterlo riproporre anche due volte a settimana con condimento diverso.
Puoi anche fare tipo riso alla cantonese, fai una frittatina e poi la tagli a striscioline, salti in padella pisellini e cubetti di prosciutto cotto (o quello che hai in casa, tipo pancetta) e poi condisci tutto. Oppure salti in padella verdurine miste e poi condisci il riso, viene buono anche mangiato freddo.
Io veramente uso di tutto.
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Insalata di riso
Ven 26 Giu 2020 - 12:47
Le uova sode non hanno molta fortuna a casa nostra, per questo non le uso molto.
- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Insalata di riso
Ven 26 Giu 2020 - 23:09
Grazie ragazze provo a fare l'insalata di riso con i vostri suggerimenti, vediamo se al maritozzo piace.
Attendo anche altri consigli eh!
Attendo anche altri consigli eh!
Re: Insalata di riso
Gio 2 Lug 2020 - 13:07
Eccomi anche io. Anche mabino la ama molto, e qui lafacciamo così
- pomodorini svuotati della polpa (se no il riso si colora e si scuoce) e tagliati a cubettini
- pisellini freschi, boliti 3 minuti e lasciati raffreddare a parte
- olive nere di Gaeta tagliate a pezzettini
- olive verdi tagliate a pezzettini (io compro solo quelle sfuse succose, quindi non metto mai le olive tipo Saclà che al nostro gusto son troppo asciutte e salate)
- wurstel (ripassati prima in padella e poi tagliati a cubettini)
- prosciutto cotto tagliato a cubetti
- sottilette (impilate tre fette alla volta, quindi tagliate a cubettini)
- uova sode tagliate a cubettini
- tonno privato dell'olio o dell'acqua di conservazione
e alla fine il riso viene cotto, scolato e sciacquato per eliminare tutto l'amido. Quando gli ingredienti son tutti freddi (wurstel, pisellini e riso, soprattutto), unisco tutto e condisco con abbondante olio di oliva e aggiusto di sale. Per la conservazione per più di un giorno, aggiungo succo di un limone (che non modifica il sapore del'insalata di riso, ma evita che gli ingredienti si ossidino e deperiscano troppo in fretta).
- pomodorini svuotati della polpa (se no il riso si colora e si scuoce) e tagliati a cubettini
- pisellini freschi, boliti 3 minuti e lasciati raffreddare a parte
- olive nere di Gaeta tagliate a pezzettini
- olive verdi tagliate a pezzettini (io compro solo quelle sfuse succose, quindi non metto mai le olive tipo Saclà che al nostro gusto son troppo asciutte e salate)
- wurstel (ripassati prima in padella e poi tagliati a cubettini)
- prosciutto cotto tagliato a cubetti
- sottilette (impilate tre fette alla volta, quindi tagliate a cubettini)
- uova sode tagliate a cubettini
- tonno privato dell'olio o dell'acqua di conservazione
e alla fine il riso viene cotto, scolato e sciacquato per eliminare tutto l'amido. Quando gli ingredienti son tutti freddi (wurstel, pisellini e riso, soprattutto), unisco tutto e condisco con abbondante olio di oliva e aggiusto di sale. Per la conservazione per più di un giorno, aggiungo succo di un limone (che non modifica il sapore del'insalata di riso, ma evita che gli ingredienti si ossidino e deperiscano troppo in fretta).
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- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Insalata di riso
Gio 2 Lug 2020 - 23:00
Eccomi qui ragazze, fatta ieri come mi ha suggerito [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] e ho visto che è piaciuta a tutti. Maritozzo due piatti, Federico un piattone e Riccardo due piatti. L'unico che non ne ha mangiato è stato Francesco ma lui è un pochino selettivo ma va bene uguale.
La prossima volta provo il riso alla cantonese o quello con le verdure come suggerisce [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] e poi la ricetta di [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] . Ho trovato il modo per non farmela venire a noia e allo stesso tempo posso fare il riso modalità estiva
La prossima volta provo il riso alla cantonese o quello con le verdure come suggerisce [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] e poi la ricetta di [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] . Ho trovato il modo per non farmela venire a noia e allo stesso tempo posso fare il riso modalità estiva
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Re: Insalata di riso
Sab 4 Lug 2020 - 20:56
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- MammabohDiamond Mom
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Re: Insalata di riso
Dom 5 Lug 2020 - 22:56
Io ogni tanto lo faccio con zucchine, melanzane e peperoni tagliati a cubetti piccoli e passati qualche minuto in padella con olio e sale. Faccio raffreddare e intanto faccio a cubetti un pomodoro e un avocado. Unisco tutto al riso o al cous cous e abbondante olio. La adoro. Per un tocco in più faccio bollire una manciata di quei gamberetti piccoli sgusciati. È un'alternativa golosa e di solito viene apprezzata
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- SCINTILLADiamond Mom
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Re: Insalata di riso
Lun 6 Lug 2020 - 17:59
Bellissima idea anche la tua
- SCINTILLADiamond Mom
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Località : Sassari
Re: Insalata di riso
Sab 25 Lug 2020 - 22:41
mabi ha scritto:Eccomi anche io. Anche mabino la ama molto, e qui lafacciamo così
- pomodorini svuotati della polpa (se no il riso si colora e si scuoce) e tagliati a cubettini
- pisellini freschi, boliti 3 minuti e lasciati raffreddare a parte
- olive nere di Gaeta tagliate a pezzettini
- olive verdi tagliate a pezzettini (io compro solo quelle sfuse succose, quindi non metto mai le olive tipo Saclà che al nostro gusto son troppo asciutte e salate)
- wurstel (ripassati prima in padella e poi tagliati a cubettini)
- prosciutto cotto tagliato a cubetti
- sottilette (impilate tre fette alla volta, quindi tagliate a cubettini)
- uova sode tagliate a cubettini
- tonno privato dell'olio o dell'acqua di conservazione
e alla fine il riso viene cotto, scolato e sciacquato per eliminare tutto l'amido. Quando gli ingredienti son tutti freddi (wurstel, pisellini e riso, soprattutto), unisco tutto e condisco con abbondante olio di oliva e aggiusto di sale. Per la conservazione per più di un giorno, aggiungo succo di un limone (che non modifica il sapore del'insalata di riso, ma evita che gli ingredienti si ossidino e deperiscano troppo in fretta).
Ieri ho provato la ricetta di [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], ha ottenuto anch'essa grande approvazione dalla famigliuola, e mio marito se l'ha portata dietro anche a pescare, anzichè i soliti tramezzini. Ho solo variato due ingredienti, al posto delle sottilette (non molto gradite qui da me) ho messo la mozzarella e al posto delle olive verdi ho usato quelle nere. Buonissima
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Re: Insalata di riso
Lun 27 Lug 2020 - 7:56
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