Ciambellone all'olio e acqua sofficissimo
3 partecipanti
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Ciambellone all'olio e acqua sofficissimo
Lun 2 Mar 2020 - 9:04
Questo ciambellone ha come pregio la sua soffice consistenza gradevolmente morbida e cedevole al palato,per molti giorni
Questa che posto è una doppia dose perchè il mio stampo è quello piu grande di 44cm
Se avete quello di 22 dovete dimezzare le dosi ,precise quelle dell'olio e acqua
400 g zucchero
6 uova (temperatura ambiente)
260 g di olio di semi di arachidi
260 g di acqua o pari peso di succo d' arancia
500 g di farina,che potete sostituire parte della farina (circa 160 g) con farina di mandorle o nocciole; in questo modo potete variare
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia estratto se volete
buccia grattugiata di limone se volete
buccia grattugiata di arancia se volete
Cacao per marmorizzare se volete
Gocce di cioccolato se volete
Fettine di mela se volete
Accendete il forno a 180 gradi
In una ciotola alta,montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unite l'olio, l’acqua, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone ed arancia e mescolate.
Adesso unite la farina con il lievito e frullare per 1 minuto. Il composto è liquido e deve essere cosi
Se volete marmorizzare mettete un po di cioccolato sopra e con uno stecchino girate attorno per distribuirlo
Imburrate e( infarinate o passate il pan grattato anche meglio,)uno stampo a ciambella di 44 cm e versate l’impasto.
Cuocete in forno caldo,il mio è ventilato e lo tengo a 180° per circa 40-45 minuti, e faccio la prova stecchino per verificare la cottura.
Raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo .
Decorate con zucchero a velo o con la glassa all'acqua
Questa che posto è una doppia dose perchè il mio stampo è quello piu grande di 44cm
Se avete quello di 22 dovete dimezzare le dosi ,precise quelle dell'olio e acqua
400 g zucchero
6 uova (temperatura ambiente)
260 g di olio di semi di arachidi
260 g di acqua o pari peso di succo d' arancia
500 g di farina,che potete sostituire parte della farina (circa 160 g) con farina di mandorle o nocciole; in questo modo potete variare
1 bustina di lievito per dolci (16 g)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia estratto se volete
buccia grattugiata di limone se volete
buccia grattugiata di arancia se volete
Cacao per marmorizzare se volete
Gocce di cioccolato se volete
Fettine di mela se volete
Accendete il forno a 180 gradi
In una ciotola alta,montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Unite l'olio, l’acqua, la vaniglia, la buccia grattugiata di limone ed arancia e mescolate.
Adesso unite la farina con il lievito e frullare per 1 minuto. Il composto è liquido e deve essere cosi
Se volete marmorizzare mettete un po di cioccolato sopra e con uno stecchino girate attorno per distribuirlo
Imburrate e( infarinate o passate il pan grattato anche meglio,)uno stampo a ciambella di 44 cm e versate l’impasto.
Cuocete in forno caldo,il mio è ventilato e lo tengo a 180° per circa 40-45 minuti, e faccio la prova stecchino per verificare la cottura.
Raffreddare un po' prima di toglierlo dallo stampo .
Decorate con zucchero a velo o con la glassa all'acqua
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Ciambellone all'olio e acqua sofficissimo
Lun 2 Mar 2020 - 10:06
Mmmhhhh deve essere una bontà! Grazie mille
Re: Ciambellone all'olio e acqua sofficissimo
Lun 2 Mar 2020 - 10:48
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] qualche trucchetto per fare la glassa all'acqua di cui parli? Solo tipo acqua e zucchero? Io non sono un'amante della glassa, ma se mi da qualche spunto, posso utilizzala con i nipotini, che è così facile stupire con gli "effetti speciali" sui dolci!
Conoscevo già questa ricetta, comunque, anche nonna faceva un ciambellone simile senza utilizzare latte e burro, e devo dire che il risultato è assai soddisfacente!
Conoscevo già questa ricetta, comunque, anche nonna faceva un ciambellone simile senza utilizzare latte e burro, e devo dire che il risultato è assai soddisfacente!
- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Re: Ciambellone all'olio e acqua sofficissimo
Mar 3 Mar 2020 - 8:24
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] per la glassa all'acqua faccio tutto a occhio ,non ho i grammi
In genere uso 4 cucchiai da minestra di zucchero a velo passato al colino ,poi via via aggiungo acqua bollente mescolando con la frusta,fino che raggiungo la consistenza desiderata ,perchè se vuoi metterla su dei biscottini deve essere piu soda,se invece vuoi farla scendere un po giu da un dolce deve essere piu liquida
Decido nel momento se usare acqua ,o succo d'arancia o limone ,oppure aromatizzarla solo, o colorarla
Prova è davvero molto semplice farla e soprattuttto impieghi un minuto..
In genere uso 4 cucchiai da minestra di zucchero a velo passato al colino ,poi via via aggiungo acqua bollente mescolando con la frusta,fino che raggiungo la consistenza desiderata ,perchè se vuoi metterla su dei biscottini deve essere piu soda,se invece vuoi farla scendere un po giu da un dolce deve essere piu liquida
Decido nel momento se usare acqua ,o succo d'arancia o limone ,oppure aromatizzarla solo, o colorarla
Prova è davvero molto semplice farla e soprattuttto impieghi un minuto..
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