Come riciclo gli avanzi?
+6
juventina86cd
Reitzel
SCINTILLA
serensara'
mabi
Saetta
10 partecipanti
Pagina 1 di 2 • 1, 2
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Come riciclo gli avanzi?
Lun 7 Nov 2016 - 16:09
Chi non si è mai posta la domanda "come riciclo gli avanzi?"
Chi di voi non si è mai ritrovata ad avere qualcosa di avanzato nel frigo dal pranzo o dalla cena.
Bene si accettano idee originali per riciclare, originali e ovviamente buone.
Io già stasera credo che dovrò occuparmi di riciclare l'arrosto di tacchino avanzato da mia suocera e che mi ha dato ieri da portare a casa. Domani vi saprò dire....
Chi di voi non si è mai ritrovata ad avere qualcosa di avanzato nel frigo dal pranzo o dalla cena.
Bene si accettano idee originali per riciclare, originali e ovviamente buone.
Io già stasera credo che dovrò occuparmi di riciclare l'arrosto di tacchino avanzato da mia suocera e che mi ha dato ieri da portare a casa. Domani vi saprò dire....
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 9 Nov 2016 - 19:01
Sai che io di solito con gli avanzi, se di verdure ad esempio, preparo delle polpette o crocchette che poi metto in forno.
Se avanza della pasta, da buona napoletana ci faccio una frittata!
Quando invece avanza il pane (difficilmente, eh! ) ci preparo il pan grattato o semplicemente lo taglio a fette e poi lo bagno nel latte per tostarlo in forno e farci delle bruschette saporitissime!
Ma se mi viene in mente qualcosa di specifico corro subito a segnalarlo!
Se avanza della pasta, da buona napoletana ci faccio una frittata!
Quando invece avanza il pane (difficilmente, eh! ) ci preparo il pan grattato o semplicemente lo taglio a fette e poi lo bagno nel latte per tostarlo in forno e farci delle bruschette saporitissime!
Ma se mi viene in mente qualcosa di specifico corro subito a segnalarlo!
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 8 Feb 2017 - 11:41
Vi capitano gli avanzi di croste di parmigiano?
Quelle durissime che non si sa mai come adoperare?
Ecco... in una puntata del Masterchef magazine che danno su Sky, ho visto un riciclo interessantissimo con le croste di parmigiano!
In pratica le si lascia bollire in brodo vegetale per una mezz'ora, il tempo di preparare la pasta fresca. Quindi si stende la pasta per preparare dei ravioli e li si farisce con un ripieno a scelta (per dire ricotta e spinaci) e vi si aggiunge un cubettino di crosta di parmigiano ammollata nel brodo). Insomma una pasta ripiena golosissima!
Ho apprezzato un sacco l'idea, quindi ho voluto condividerla!
Quelle durissime che non si sa mai come adoperare?
Ecco... in una puntata del Masterchef magazine che danno su Sky, ho visto un riciclo interessantissimo con le croste di parmigiano!
In pratica le si lascia bollire in brodo vegetale per una mezz'ora, il tempo di preparare la pasta fresca. Quindi si stende la pasta per preparare dei ravioli e li si farisce con un ripieno a scelta (per dire ricotta e spinaci) e vi si aggiunge un cubettino di crosta di parmigiano ammollata nel brodo). Insomma una pasta ripiena golosissima!
Ho apprezzato un sacco l'idea, quindi ho voluto condividerla!
- serensara'Senior Mom
- Messaggi : 306
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 8 Feb 2017 - 15:31
buongiorno,
da noi (in Toscana), le croste del parmigiano le mettiamo nelle minestre di legumi, al posto della pasta mettiamo pezzetti di crosta di parmigiano. Buonissimo!
per la pasta avanzata io non sono napoletana, ma adoro la frittata di pasta...pensa che alle volte cuocio la pasta proprio per farci la frittata !!
con il pane avanzato ci si puo' fare la strepitosa Pappa al pomodoro!una garanzia!!!
la ricetta "storica" ha circa 1 ora di cottura, ma alla fine, volendo, si puo' avere una Pappa in 20 minuti.
Pappa al pomodoro!
circa 1 kg di pomodori maturi senno' la passata gia' pronta (da 750ml)
circa 8 fette di pane (di solito toscano perche' senza sale)
olio, aglio,pepe,basilico e peperoncino se vi piace
sale
Tagliate a pezzi i pomodori e metteteli ad appassire sul fuoco, schiacciateli un po' e coprite il tegame
intanto spezzettate le fette di pane
Passate i pomodori con il passatutto, oppure mettete la passata gia' pronta in un tegame a rosolare con l'aglio con olio e peperoncino.
alzate la fiamma e aggiungete il pane spezzettato.
Aggiustare di sale e girare sul fuoco per qualche minuto
Aggiungete il basilico, un po' di parmigiano se vi piace e il pepe
poi servite con un po' di olio EVO a crudo
da noi (in Toscana), le croste del parmigiano le mettiamo nelle minestre di legumi, al posto della pasta mettiamo pezzetti di crosta di parmigiano. Buonissimo!
per la pasta avanzata io non sono napoletana, ma adoro la frittata di pasta...pensa che alle volte cuocio la pasta proprio per farci la frittata !!
con il pane avanzato ci si puo' fare la strepitosa Pappa al pomodoro!una garanzia!!!
la ricetta "storica" ha circa 1 ora di cottura, ma alla fine, volendo, si puo' avere una Pappa in 20 minuti.
Pappa al pomodoro!
circa 1 kg di pomodori maturi senno' la passata gia' pronta (da 750ml)
circa 8 fette di pane (di solito toscano perche' senza sale)
olio, aglio,pepe,basilico e peperoncino se vi piace
sale
Tagliate a pezzi i pomodori e metteteli ad appassire sul fuoco, schiacciateli un po' e coprite il tegame
intanto spezzettate le fette di pane
Passate i pomodori con il passatutto, oppure mettete la passata gia' pronta in un tegame a rosolare con l'aglio con olio e peperoncino.
alzate la fiamma e aggiungete il pane spezzettato.
Aggiustare di sale e girare sul fuoco per qualche minuto
Aggiungete il basilico, un po' di parmigiano se vi piace e il pepe
poi servite con un po' di olio EVO a crudo
- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mar 2 Apr 2019 - 21:46
Tiro su questo post perchè oggi devo aver sbagliato le dosi per il risotto con il radicchio e me n' è rimasto un bel po'...come potrei riciclarlo? A me vengono in mente gli arancini di riso (che non so fare e quindi se mi postasse ricettina mi farebbe piacerissimo ) ma nient'altro?
Forza scatenatevi e datemi ricettine!!!
Forza scatenatevi e datemi ricettine!!!
- ReitzelSenior Mom
- Messaggi : 186
Località : Piemonte
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mar 2 Apr 2019 - 22:33
Mio suocero fa fritelle di riso, uovo pan grattato parmigiano e poi fa delle polpette schiacciate che frigge o fa al forno
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 8:04
Idem come [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], oppure con l'aggiunta degli stessi ingredienti (uova e parmigiano) steso il composto in uno stampo unto e in cui si è spolverizzato il pangrattato, e poi in forno a fargli fare la crosticina.
Si taglia a fette come una pizza di riso!
Si taglia a fette come una pizza di riso!
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 10:18
ehm io faccio sempre un po' più di risotto così da portarmelo a lavoro il giorno dopo.... però ne faccio giusto per un piatto in più. A te non so quanto ne sia avanzato!
- MammabohDiamond Mom
- Messaggi : 2020
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 10:46
Scintilla gli arancini sono un po' laboriosi, però puoi provare.
ci sono due varianti principali, con il ragu o prosciutto e mozzarella.
Prepari in una ciotola gli albumi montati a neve, i tuorli li aggiungi al riso che fanno da legante. E in un piatto metti del pangrattato.
metti una mano a cucchiaio e ci metti sopra del riso come se dovessi farci uno strato, poi aggiungi un po' di ripieno, ragù o formaggio e prosciutto che sia, poi ricopri il tutto con altro riso e con le due mani cerchi di fare una pallina in modo che il ripieno non esca fuori. Poi passi la pallina nell'albume e infine nel pangrattato. devi fare questo passaggio ogni volta, non puoi fare prima tutte le palline di riso e poi metterle nell'albume, altrimenti si disfano e appiccicano tutte. poi invece una volta che li hai impanati tutti, puoi cuocerli tutti insieme. noi di solito li facciamo fritti, non ho idea di come vengano al forno
ci sono due varianti principali, con il ragu o prosciutto e mozzarella.
Prepari in una ciotola gli albumi montati a neve, i tuorli li aggiungi al riso che fanno da legante. E in un piatto metti del pangrattato.
metti una mano a cucchiaio e ci metti sopra del riso come se dovessi farci uno strato, poi aggiungi un po' di ripieno, ragù o formaggio e prosciutto che sia, poi ricopri il tutto con altro riso e con le due mani cerchi di fare una pallina in modo che il ripieno non esca fuori. Poi passi la pallina nell'albume e infine nel pangrattato. devi fare questo passaggio ogni volta, non puoi fare prima tutte le palline di riso e poi metterle nell'albume, altrimenti si disfano e appiccicano tutte. poi invece una volta che li hai impanati tutti, puoi cuocerli tutti insieme. noi di solito li facciamo fritti, non ho idea di come vengano al forno
- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 11:39
Mmmh questa mi interessa molto, semplice e veloceReitzel ha scritto:Mio suocero fa fritelle di riso, uovo pan grattato parmigiano e poi fa delle polpette schiacciate che frigge o fa al forno
Questo ancora più facile....mi aggrada ancora di piùRo ha scritto:Idem come [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link], oppure con l'aggiunta degli stessi ingredienti (uova e parmigiano) steso il composto in uno stampo unto e in cui si è spolverizzato il pangrattato, e poi in forno a fargli fare la crosticina.
Si taglia a fette come una pizza di riso!
Mi sono avanzati circa due piattonijuventina86cd ha scritto:ehm io faccio sempre un po' più di risotto così da portarmelo a lavoro il giorno dopo.... però ne faccio giusto per un piatto in più. A te non so quanto ne sia avanzato!
Mi sa che per fare gli arancini mi è avanzato poco riso, ma in effetti si possono fare anche in estemporanea senza avere avanzi.....Mammaboh ha scritto:Scintilla gli arancini sono un po' laboriosi, però puoi provare.
ci sono due varianti principali, con il ragu o prosciutto e mozzarella.
Prepari in una ciotola gli albumi montati a neve, i tuorli li aggiungi al riso che fanno da legante. E in un piatto metti del pangrattato.
metti una mano a cucchiaio e ci metti sopra del riso come se dovessi farci uno strato, poi aggiungi un po' di ripieno, ragù o formaggio e prosciutto che sia, poi ricopri il tutto con altro riso e con le due mani cerchi di fare una pallina in modo che il ripieno non esca fuori. Poi passi la pallina nell'albume e infine nel pangrattato. devi fare questo passaggio ogni volta, non puoi fare prima tutte le palline di riso e poi metterle nell'albume, altrimenti si disfano e appiccicano tutte. poi invece una volta che li hai impanati tutti, puoi cuocerli tutti insieme. noi di solito li facciamo fritti, non ho idea di come vengano al forno
- joyDiamond Mom
- Messaggi : 1527
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 11:41
io con gli avanzi di carne solitamente vado di polpette
e con le croste del grana insaporisco minestre e minestroni o zuppe varie
e con le croste del grana insaporisco minestre e minestroni o zuppe varie
- joyDiamond Mom
- Messaggi : 1527
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 11:42
wow bella idea non ci avevo mai pensatoReitzel ha scritto:Mio suocero fa fritelle di riso, uovo pan grattato parmigiano e poi fa delle polpette schiacciate che frigge o fa al forno
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Come riciclo gli avanzi?
Mer 3 Apr 2019 - 12:08
Anch'io se avanzo riso vado di polpette: aggiungo 1/2 uova, pezzettini di formaggio e poi compatto. Passo nel pangrattato e dispongo su teglia con carta da forno, un filo d'olio sopra e passo in forno.
Sono veloci e mooolto buone. Anche la pizza di riso è un'ottima idea, soprattutto perché non ti sporchi le mani a far polpette!!
Sono veloci e mooolto buone. Anche la pizza di riso è un'ottima idea, soprattutto perché non ti sporchi le mani a far polpette!!
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|