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Pasta Madre: trucchi e segreti

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Mar 30 Apr 2019 - 9:49
Grazie cara!
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Mar 30 Apr 2019 - 12:49
Perfetto Ro grazie mille, era anche il mio dubbio.
Io ho rinfrescato e per ora é cresciutissimo in frigo 😱😱😱

Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 Img_2027
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Mar 30 Apr 2019 - 16:12
Wow [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]! Il tuo Barattolino è esploso! Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 655436504
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Mer 1 Mag 2019 - 13:48
Panico!!! Barattolino sta strabordando e io volevo fare i grissini per venerdì sera.... Ce la farò???
Smetterà di strabordare o uscirà e farò casino in frigo??
Potrei fare i grissini già domani, resteranno buoni per venerdì?
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Mer 1 Mag 2019 - 16:32
Saetta ha scritto:Panico!!! Barattolino sta strabordando e io volevo fare i grissini per venerdì sera.... Ce la farò???
Smetterà di strabordare o uscirà e farò casino in frigo??
Potrei fare i grissini già domani, resteranno buoni per venerdì?

Sae rinfresca di nuovo, prendi 100 di PM e li metti dopo un'oretta in frigo così con quello stai tranquilla nel barattolo piccolo. Tutto quel che avanza lascia che stia anche in una ciotola (tanto è lievito che serve per panificare dopo un giorno, no?). DOmani prepari lìimpasto e lo metti a lievitare per formare i grissini e inforni quando ti servono!
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Mer 1 Mag 2019 - 19:28
Grazie Ro faccio subito.
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Mer 1 Mag 2019 - 19:44
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] trovo da qualche parte la ricetta della focaccia? O c'è solo quella con l'esubero?
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Gio 2 Mag 2019 - 19:55
Ragazze io provo a fare i grissini, però devo dire che benché come dice Ro il mio Barattolino cresce e lievita che é una meraviglia (anche se tende all'acido) a me scoccia un po' il doverlo rinfrescare una o due volte a settimana, ricordarmi di toglierlo prima dal frigo etc... Triste Triste Triste
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Ven 3 Mag 2019 - 9:06
Mammaboh ha scritto:[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] trovo da qualche parte la ricetta della focaccia? O c'è solo quella con l'esubero?

Qui sul forum mi sa che non è stata ancora inserita, ma magari puoi prepararla tu e poi pubblicarla Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 3849769500
Ecco qui.

Ingredienti
- 100 g di manitoba
- 300 g di farina 00
- 250 g di acqua tiepida
- 200 g di PM
- 2 cucchiai di olio evo
- 9 g di sale
Procedimento
Sciogli il lievito come al solito (se hai un robot da cucina, meglio, così fai fate tutto a lui) nell'acqua, quindi aggiungi gli ingredienti secchi, alla fine olio e sale. Non appena l'impasto si è incordato (cioè è liscio, omogeneo, senza grumi e bello elastico) lo metti a lievitare coperto da un panno umido almeno 3/4 ore.
Poi riprendi l'impasto e su una pianatoia gli fai qualche piega, ponendolo già nella teglia nella quale lo cuocerai. Dopo un'altra oretta lo stendi bene con le dita delicatamente, senza rompere le bolle d'aria. Fai i "buchi" della focaccia, consisci di olio, sale e rosmarino (o quel che ti piace) e inforni a 230 per 20/25 minuti, fino a doratura.

Saetta ha scritto:Ragazze io provo a fare i grissini, però devo dire che benché come dice Ro il mio Barattolino cresce e lievita che é una meraviglia (anche se tende all'acido) a me scoccia un po' il doverlo rinfrescare una o due volte a settimana, ricordarmi di toglierlo prima dal frigo etc... Triste Triste Triste

Sae alla fine hai fatto i grissini?
Se non hai pù voglia di tenerlo, magari informati tra le amiche per vedere se c'è qualcuna che lo vuole. Io ricordo che quando lo feci la primissima volta, me lo chiesero in tante (tra amiche e parenti), ben felici di avere un lievito attivo e naturale anche loro... secondo me in questo modo tutto il lavoro fatto sarà valso la pena! Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 1522235058
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Ven 3 Mag 2019 - 17:49
Ecco i miei grissini con 300 g di esubero e come farina ho usato la 00 e grano duro.

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Dom 5 Mag 2019 - 13:14
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] tu sei bravissima!!!
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Dom 5 Mag 2019 - 17:38
Erano buonissimi! Mi hanno fatto tutti i complimenti.
Devo dire che li avevo già provati a fare un paio di settimane fa e non erano venuti così buoni e neanche così croccanti.
Non vedo l'ora di rifarli.
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Mar 14 Mag 2019 - 12:14
Saetta ha scritto:Ecco i miei grissini con 300 g di esubero e come farina ho usato la 00 e grano duro.

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Mamma che meraviglia.. mi sà che l unica impedita qua sono solo io Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 1938343758 Pasta Madre: trucchi e segreti - Pagina 18 1938343758
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Mar 14 Mag 2019 - 17:02
No tranquilla Lumachina, a me ancora non è venuta manco una volta una focaccia o il pane, sono disperata
Saetta
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Mar 14 Mag 2019 - 19:01
Ragazze io ho abbandonato! Mi tornava male rinfrescare in anticipo un paio di volte prima di poterlo utilizzare. Io di solito decido di fare il pane o altro all'ultimo minuto!
Quindi ho fatto focaccia venerdì con tutto: esubero e non.
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