- Mamma69Moderatrice
- Messaggi : 763
Castagne: Mini dolcini Montebianco con la panna montata
Mar 15 Ott 2019 - 8:39
Dolce subito in porzioni
Lessate un chilo di castagne in poca acqua salata per 35 minuti circa .Poi,scolatele e sbucciatele,togliendo anche la pellicina.Trasferitele in una casseruola,unite un litro di latte intero,un baccello di vaniglia,e portate a bollore.Lasciate cuocere a fuoco moderato e mescolando finchè tutto il liquido sarà assorbito ,poi eliminate la vaniglia.
Sgocciolate le castagne ,passatele allo schiacciapatate o al passaverdure ,e trasferitele in una ciotola.
Aggiungete 200 gr di zucchero ,3 cucchiai di rum e amalgamate,se serve unite un goccio di latte.
Ripassate il composto nello schiacciapatate perchè è ' carino se rimangono i passatelli .Montate 300ml di panna a neve ben ferma.
Prendete i bicchierini alti o delle coppette dove potete formare degli strati nella preparazione del dolce.
Mettete del composto di castagne se potete senza distruggere i passatelli e fate lo strato di panna montata ,poi un altro di castagne e terminate con la panna .Io di solito termino con lo strato di castagne e sopra ciuffettini di panna .
Raffreddate in frigorifero.
A piacimento potete spolverizzare con del cacao amaro.
Lessate un chilo di castagne in poca acqua salata per 35 minuti circa .Poi,scolatele e sbucciatele,togliendo anche la pellicina.Trasferitele in una casseruola,unite un litro di latte intero,un baccello di vaniglia,e portate a bollore.Lasciate cuocere a fuoco moderato e mescolando finchè tutto il liquido sarà assorbito ,poi eliminate la vaniglia.
Sgocciolate le castagne ,passatele allo schiacciapatate o al passaverdure ,e trasferitele in una ciotola.
Aggiungete 200 gr di zucchero ,3 cucchiai di rum e amalgamate,se serve unite un goccio di latte.
Ripassate il composto nello schiacciapatate perchè è ' carino se rimangono i passatelli .Montate 300ml di panna a neve ben ferma.
Prendete i bicchierini alti o delle coppette dove potete formare degli strati nella preparazione del dolce.
Mettete del composto di castagne se potete senza distruggere i passatelli e fate lo strato di panna montata ,poi un altro di castagne e terminate con la panna .Io di solito termino con lo strato di castagne e sopra ciuffettini di panna .
Raffreddate in frigorifero.
A piacimento potete spolverizzare con del cacao amaro.
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|