- Superglam2019Diamond Mom
- Messaggi : 1357
Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 10:04
Ragazze apro questo post per avere spunti ricette e consigli su come consumare il pomodoro!
Ok il sugo, ok in insalata ma altre cotture? Possibilmente che sia un contorno (ecco inizio a mettere i paletti
!!)..
Vi aspetto numerose
Ok il sugo, ok in insalata ma altre cotture? Possibilmente che sia un contorno (ecco inizio a mettere i paletti

Vi aspetto numerose


Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 11:52
Lumachina hai mai assaggiato i pomodorini confit? 
Pomodorini ciliegino (di stagione, quindi io di solito li preparo a partire da maggio/giugno) tagliati a metà e messi su una placca da forno rivolti con il taglio verso l'alto, cosparsi di un pizzichino di sale, olio e una spolverata di zucchero in granelli grossi, quindi odori misti (basilico, prezzemolo, mentuccia, maggiorana)... via in forno a 120°/140° (massimo) per un paio d'ore a essiccare! Una bontà senza pari!

Pomodorini ciliegino (di stagione, quindi io di solito li preparo a partire da maggio/giugno) tagliati a metà e messi su una placca da forno rivolti con il taglio verso l'alto, cosparsi di un pizzichino di sale, olio e una spolverata di zucchero in granelli grossi, quindi odori misti (basilico, prezzemolo, mentuccia, maggiorana)... via in forno a 120°/140° (massimo) per un paio d'ore a essiccare! Una bontà senza pari!
- Superglam2019Diamond Mom
- Messaggi : 1357
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 12:05
Ecco no fatti da me no..devo averli assaggiati qlk volta in qlk ristorante..mmm che delizia!! Devo assolutamente provareRo ha scritto:Lumachina hai mai assaggiato i pomodorini confit?
Pomodorini ciliegino (di stagione, quindi io di solito li preparo a partire da maggio/giugno) tagliati a metà e messi su una placca da forno rivolti con il taglio verso l'alto, cosparsi di un pizzichino di sale, olio e una spolverata di zucchero in granelli grossi, quindi odori misti (basilico, prezzemolo, mentuccia, maggiorana)... via in forno a 120°/140° (massimo) per un paio d'ore a essiccare! Una bontà senza pari!

- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 12:08
Io quelli più rossi li uso spezzettati da mettere nel pesce al forno, oppure nelle scaloppine o nelle fettine di pollo facendo una sorta di pizzaiola
- Superglam2019Diamond Mom
- Messaggi : 1357
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 12:12
Avete mai assaggiato i datterini gialli? Io è qlk anno che li ho scoperti: sono molto più dolci quindi li mangio in insalata oppure ci faccio un suhetto fresco per condire la pasta..aggiungo qlk foglia di rosmarino...mamma ho una fame


- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3802
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 14:25
I pomodori confit non li ho mai provati.... non vedo l'ora arrivi maggio 

Io ti propongo la classica bruschetta con i pomodori
Oppure i pomodori ripieni, li faccio in due versioni:
- invernale: svuotati e riempiti con mortadella e prezzemolo e poi cotti in forno
- estivi: svuotati e riempiti con tonno in scatola, giallo d'uovo sodo e capperi tutto amalgamato e (senza cottura) conservati in frigo


Io ti propongo la classica bruschetta con i pomodori

Oppure i pomodori ripieni, li faccio in due versioni:
- invernale: svuotati e riempiti con mortadella e prezzemolo e poi cotti in forno
- estivi: svuotati e riempiti con tonno in scatola, giallo d'uovo sodo e capperi tutto amalgamato e (senza cottura) conservati in frigo
Se sei nuovo leggi il Regolamento Ufficiale de Il Bistrò delle Donne
Lo sapevi che il Bistrò delle Donne ha anche due pagine social? Vieni a trovarci su
Il Bistrò delle Donne Official Istagram
Il Bistrò delle Donne Official Facebook
Il Bistrò delle Donne Official Istagram
Il Bistrò delle Donne Official Facebook
Saetta modera i Forum: "Benvenuto" e "Chiacchiere al Caffè"
- juventina86cdDiamond Mom
- Messaggi : 1358
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 16:03
Io ieri sera ho organizzato per cena una bella BRUSCHETTATA!!!!!eheheehhe mi era venuta una voglia
scherzo..

- SCINTILLADiamond Mom
- Messaggi : 1393
Località : Sassari
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 21:55
Ecco saetta quelli estivi mi ispirano tantissimo, li proverò sicuro usi qualche tipo di pomodoro particolare?
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3802
Re: Il pomodoro
il Mar 19 Feb 2019 - 22:31
Solitamente prendo quelli tondi arancioni da insalata.
Se sei nuovo leggi il Regolamento Ufficiale de Il Bistrò delle Donne
Lo sapevi che il Bistrò delle Donne ha anche due pagine social? Vieni a trovarci su
Il Bistrò delle Donne Official Istagram
Il Bistrò delle Donne Official Facebook
Il Bistrò delle Donne Official Istagram
Il Bistrò delle Donne Official Facebook
Saetta modera i Forum: "Benvenuto" e "Chiacchiere al Caffè"
- Superglam2019Diamond Mom
- Messaggi : 1357
Re: Il pomodoro
il Mer 20 Feb 2019 - 10:11
Si io li trovo anche al super della "buoni così" mi pare si chiami la marca (quella che pubblicizzava chef Barbieri



Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|