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Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Ven 8 Feb 2019 - 22:50
Buongiorno ragazze, apro questo post in cui andremo a raccogliere tutte le nostre ricette di focacce, schiacciate, focaccine e quant'altro!
Aspetto quindi le vostre ricette, le vostre foto e i vostri consigli.
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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Sab 12 Set 2020 - 19:25
Allora ragazze ho fatto oggi le foccacine con il sorriso. Sto cercando di far mangiare il pane "normale" a Francesco perchè è fissato con il pane bianco dei tramezzini e nonostante glielo faccio mangiare non mi piace per niente. Ecco gli ingredienti e il procedimento
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito secco ( o un panetto fresco)
250 ml di latte tiepido
80 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero e uno di sale
PROCEDIMENTO
Versare su di una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Farlo sciogliere e aggiungere poi anche l'olio e il sale. La farina si aggiunge piano piano fino a formare un panetto.
Far lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce.
A questo punto formare delle palline di circa 50 gr e metterle su di una teglia con la carta forno. Appiattirle e far lievitare ancora fino al raddoppio.
Fatto tutto si "disegna" un viso sorridente (occhi e bocca), spennellare con olio o mettere sopra un pochino di sale (sono buone anche senza olio e sale). Cucinare per 20 minuti a 180° a forno statico.
Ecco il risultato:

Ecco la ricetta eseguita con il Monsieur Cousine Focaccine con il sorriso
INGREDIENTI
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito secco ( o un panetto fresco)
250 ml di latte tiepido
80 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero e uno di sale
PROCEDIMENTO
Versare su di una ciotola il latte tiepido, il lievito e lo zucchero. Farlo sciogliere e aggiungere poi anche l'olio e il sale. La farina si aggiunge piano piano fino a formare un panetto.
Far lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce.
A questo punto formare delle palline di circa 50 gr e metterle su di una teglia con la carta forno. Appiattirle e far lievitare ancora fino al raddoppio.
Fatto tutto si "disegna" un viso sorridente (occhi e bocca), spennellare con olio o mettere sopra un pochino di sale (sono buone anche senza olio e sale). Cucinare per 20 minuti a 180° a forno statico.
Ecco il risultato:

Ecco la ricetta eseguita con il Monsieur Cousine Focaccine con il sorriso
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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Dom 13 Set 2020 - 19:14
Se non sbaglio è simile alla ricetta che uso io per la focaccia, poi controllo.
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Le focaccine con il sorriso
il Dom 13 Set 2020 - 21:39
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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Mar 29 Set 2020 - 15:07
Ecco la ricetta che seguo io:
Ingredienti:
600 g di farina
1 cubetto di lievito
150 g di latte tiepido
150 g di acqua
50 g di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Unire l’acqua e il latte e sciogliere dentro il lievito. Mischiare poi tutti gli ingredienti e far lievitare per un paio di ore.
Stendere nella placca forno (oppure dividere e stendere in più teglie tonde) e far lievitare ancora 1-2 ore.
Guarnire a piacere e far cuocere per 20 minuti circa a 200°
Quando decido di stenderla tutta nella placca forno, schiaccio un po' con i pollici condisco con olio, sale e pepe e spezie a piacere e poi una volta cotta la mangio come focaccia quindi solitamente poi una parte la taglio a striscioline e il resto la apro, la riempio con verdure/affettati/mozzarella e mangio calda.
Altrimenti la divido e solitamente la stendo nelle teglie da pizza così viene una schiacciata bassa, condisco sempre con olio, sale e pepe e a volte aggiungo pomodorini/olive o altre spezie. Una volta cotta si mantiene benissimo ed è buonissima anche il giorno dopo.
Ecco l'ultima preparata...

Ingredienti:
600 g di farina
1 cubetto di lievito
150 g di latte tiepido
150 g di acqua
50 g di olio
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Unire l’acqua e il latte e sciogliere dentro il lievito. Mischiare poi tutti gli ingredienti e far lievitare per un paio di ore.
Stendere nella placca forno (oppure dividere e stendere in più teglie tonde) e far lievitare ancora 1-2 ore.
Guarnire a piacere e far cuocere per 20 minuti circa a 200°
Quando decido di stenderla tutta nella placca forno, schiaccio un po' con i pollici condisco con olio, sale e pepe e spezie a piacere e poi una volta cotta la mangio come focaccia quindi solitamente poi una parte la taglio a striscioline e il resto la apro, la riempio con verdure/affettati/mozzarella e mangio calda.
Altrimenti la divido e solitamente la stendo nelle teglie da pizza così viene una schiacciata bassa, condisco sempre con olio, sale e pepe e a volte aggiungo pomodorini/olive o altre spezie. Una volta cotta si mantiene benissimo ed è buonissima anche il giorno dopo.
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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Mer 30 Set 2020 - 12:15
io non ho la mia ricettiva sotto mano, ma appena ho un minuto ve la mando.
Ecco cosa ci faccio io....


Ecco cosa ci faccio io....


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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Mer 30 Set 2020 - 15:09
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Re: Le nostre focacce, focaccine e schiacciate
il Gio 15 Ott 2020 - 9:45
Io non ho una ricetta collaudata per la focaccia, ma mi piace prendere spunti un po' ovunque e provare di volta in volta a cambiare.
Vorre davvero riuscire a farne una integrale, per tentare di usare quanta meno farina raffinata è possibile... ma con l'integrale è sempre un po' difficile riuscire a sfornarle morbidose! XD
Ragazze, comunque complimenti, eh!
Vorre davvero riuscire a farne una integrale, per tentare di usare quanta meno farina raffinata è possibile... ma con l'integrale è sempre un po' difficile riuscire a sfornarle morbidose! XD
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