Pagina 1 di 2 • 1, 2
Ospiti a cena...
Ven 14 Lug 2017 - 14:44
Ciao a tutti,
ho bisogno di qualche idea...domenica avrò ospiti a cena, e sono indecisa se preparare un primo o un secondo...
sono un po' confusa oggi! mi dareste un consiglio?
ho bisogno di qualche idea...domenica avrò ospiti a cena, e sono indecisa se preparare un primo o un secondo...
sono un po' confusa oggi! mi dareste un consiglio?
Re: Ospiti a cena...
Ven 14 Lug 2017 - 19:13
Anima ma eccomi!
Prima domanda: quanti sarete?
Seconda domanda: c'è qualcuno intollerante a qualcosa o che non mangia determinati alimenti (es. vegetariano/vegano)?
Terza domanda (la più importante): non ci sarà mica anche LEI?????
Comunque il numero degli invitati ti dice su cosa lanciarti. Se siete già più di 10 è più difficile preparare un primo caldo e fumante per tutti, a meno di non preparare una pasta al forno o un'insalata di pasta che si fanno precedentemente e si servono e via!
Io comunque ti consiglio di preparare i tuoi piatti forti, perché con quelli non si sbaglia mai e si va sempre sul sicuro.
Aperitivo per aprire la serata, con stuzzichini e bitter alcolici o analcolici. Quindi partire con un antipasto, poi il piatto forte (di primo o secondo) e poi il dolce (che immagino sarà qualcosa tipo frutta fresca con una pallina di gelato, che così non sbagli mai! Accontenti sia i golosi che i "salutisti")!
Tu verso cosa eri indirizzata?
Prima domanda: quanti sarete?
Seconda domanda: c'è qualcuno intollerante a qualcosa o che non mangia determinati alimenti (es. vegetariano/vegano)?
Terza domanda (la più importante): non ci sarà mica anche LEI?????
Comunque il numero degli invitati ti dice su cosa lanciarti. Se siete già più di 10 è più difficile preparare un primo caldo e fumante per tutti, a meno di non preparare una pasta al forno o un'insalata di pasta che si fanno precedentemente e si servono e via!
Io comunque ti consiglio di preparare i tuoi piatti forti, perché con quelli non si sbaglia mai e si va sempre sul sicuro.
Aperitivo per aprire la serata, con stuzzichini e bitter alcolici o analcolici. Quindi partire con un antipasto, poi il piatto forte (di primo o secondo) e poi il dolce (che immagino sarà qualcosa tipo frutta fresca con una pallina di gelato, che così non sbagli mai! Accontenti sia i golosi che i "salutisti")!
Tu verso cosa eri indirizzata?
Re: Ospiti a cena...
Ven 14 Lug 2017 - 21:04
Ro ha scritto:Anima ma eccomi!
Prima domanda: quanti sarete?
Seconda domanda: c'è qualcuno intollerante a qualcosa o che non mangia determinati alimenti (es. vegetariano/vegano)?
Terza domanda (la più importante): non ci sarà mica anche LEI?????
Comunque il numero degli invitati ti dice su cosa lanciarti. Se siete già più di 10 è più difficile preparare un primo caldo e fumante per tutti, a meno di non preparare una pasta al forno o un'insalata di pasta che si fanno precedentemente e si servono e via!
Io comunque ti consiglio di preparare i tuoi piatti forti, perché con quelli non si sbaglia mai e si va sempre sul sicuro.
Aperitivo per aprire la serata, con stuzzichini e bitter alcolici o analcolici. Quindi partire con un antipasto, poi il piatto forte (di primo o secondo) e poi il dolce (che immagino sarà qualcosa tipo frutta fresca con una pallina di gelato, che così non sbagli mai! Accontenti sia i golosi che i "salutisti")!
Tu verso cosa eri indirizzata?
Bene...
Rispondo al tuo quiz,
1 saremo in pochi, 4
2 solo 1 allergico al polipo
3 La contessa, non ci sarà,(non è voluta nemmeno venire a casa mia, ha inventato scuse su scuse quando l'abbiamo invitata, quindi Ciao); verranno a cena i genitori del mio fidanzato, di solito andiamo noi da loro! Ma stavolta cucino io e vorrei fare una bella figura!
Onestamente non so proprio cosa sarebbe meglio, se primo o secondo, per questo ho chiesto un consiglio...
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 9:27
Ah, ok, chiarissimo! Non è una cena tra amici, quindi!
Direi che magari allora l'aperitivo in piedi non ci sta più tanto bene... quello era per chiacchierare con gli amici quando arrivano e magari per aprire un po' la serata con musica e qualcosa per rompere il ghiaccio!
Se è invece una cena con i suoceri, allora magari ci sta un po' di formalità!
Allora da quel che ho ben capito tu sei pugliese, quindi saprai certamente preparare piatti della tua tradizione che i tuoi suoceri non conosceranno!
Perché non partire da lì?
Potresti aprire con un antipasto fresco e leggero. Tipo stuzzichini (tartine con gamberetti e/o verdure, bruschettine piccanti con cubettini di pomodori), oppure involtini di verdure grigliate ripiene di ricotta fresca aromatizzata, o dei mini spiedini misti frutta/verdura/formaggi (abbinamenti golosissimi).
Poi passerei al piatto forte e ti consiglio un secondo. La pasta la sera forse resta sempre un po' pesante? Boh, non so, dipende dale abitudini che avete...
Magari potresti comprare 4 tranci di salmone fresco e prepararlo gratinato solo da un lato con pistacchi e nocciole tritate... magari su una piastra, per non perderne i succhi!
Oppure un pesce (tipo spigola, branzino, orata, pagello) al forno con le patate e vongole e cozze. Da spinare al momento però (quindi questo potrebbe essere un minus).
Oppure l'impepata di cozze (io sono napoletana, quindi dalle mie parti si fa mangia sempre con piacere)!
Se no vai sulla carne e puoi in quel caso lanciarti su un pezzo intero (tipo manzo o vitello) e cuocerlo in pentola a pressione (così sei certa che venga morbido e succoso). Il quel caso puoi condirlo come meglio credi... puoi farlo ai funghi, oppure con le patate, al Marsala o al vino rosso, con pisellini o come meglio credi!
Oppure una grigliata di carne... ma quella richiede una bella griglia e un bel po' di corrente d'aria in casa, per disperdere tutti i fumi (quindi se non mangiate all'aperto, te la sconsiglio).
Io sono pescovegetariana, quindi non riesco a consigliarti qualcosa di specifico con la carne, ma spero almeno di averti dato qualche idea!
Per quanto riguarda la chiusura della cena ti consigilo di preparare una macedonia con cubetti piccini di frutta fresca privata dei semi (pesche, albicocche, uva bianca, anguria e melone) e metterla in frigo con un pizzichino di limone e zucchero (solo per evitare che diventino nere le pesche) e servirla alla fine con una pallina di vaniglia sopra!
Che mi dici?
Direi che magari allora l'aperitivo in piedi non ci sta più tanto bene... quello era per chiacchierare con gli amici quando arrivano e magari per aprire un po' la serata con musica e qualcosa per rompere il ghiaccio!
Se è invece una cena con i suoceri, allora magari ci sta un po' di formalità!
Allora da quel che ho ben capito tu sei pugliese, quindi saprai certamente preparare piatti della tua tradizione che i tuoi suoceri non conosceranno!
Perché non partire da lì?
Potresti aprire con un antipasto fresco e leggero. Tipo stuzzichini (tartine con gamberetti e/o verdure, bruschettine piccanti con cubettini di pomodori), oppure involtini di verdure grigliate ripiene di ricotta fresca aromatizzata, o dei mini spiedini misti frutta/verdura/formaggi (abbinamenti golosissimi).
Poi passerei al piatto forte e ti consiglio un secondo. La pasta la sera forse resta sempre un po' pesante? Boh, non so, dipende dale abitudini che avete...
Magari potresti comprare 4 tranci di salmone fresco e prepararlo gratinato solo da un lato con pistacchi e nocciole tritate... magari su una piastra, per non perderne i succhi!
Oppure un pesce (tipo spigola, branzino, orata, pagello) al forno con le patate e vongole e cozze. Da spinare al momento però (quindi questo potrebbe essere un minus).
Oppure l'impepata di cozze (io sono napoletana, quindi dalle mie parti si fa mangia sempre con piacere)!
Se no vai sulla carne e puoi in quel caso lanciarti su un pezzo intero (tipo manzo o vitello) e cuocerlo in pentola a pressione (così sei certa che venga morbido e succoso). Il quel caso puoi condirlo come meglio credi... puoi farlo ai funghi, oppure con le patate, al Marsala o al vino rosso, con pisellini o come meglio credi!
Oppure una grigliata di carne... ma quella richiede una bella griglia e un bel po' di corrente d'aria in casa, per disperdere tutti i fumi (quindi se non mangiate all'aperto, te la sconsiglio).
Io sono pescovegetariana, quindi non riesco a consigliarti qualcosa di specifico con la carne, ma spero almeno di averti dato qualche idea!
Per quanto riguarda la chiusura della cena ti consigilo di preparare una macedonia con cubetti piccini di frutta fresca privata dei semi (pesche, albicocche, uva bianca, anguria e melone) e metterla in frigo con un pizzichino di limone e zucchero (solo per evitare che diventino nere le pesche) e servirla alla fine con una pallina di vaniglia sopra!
Che mi dici?
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 10:27
Grazie Ro mi hai dato consigli utilissimi...
mi piace l'idea dei tranci di salmone con pistacchi e nocciole...
per gli antipasti avevo pensato anch'io alle bruschettine!
darò un'occhiata al frigo per vedere cosa manca e vado a fare spesa...
mi piace l'idea dei tranci di salmone con pistacchi e nocciole...
per gli antipasti avevo pensato anch'io alle bruschettine!
darò un'occhiata al frigo per vedere cosa manca e vado a fare spesa...
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 12:48
Facci sapere poi cosa prepari!
E vogliamo anche i commenti a fine serata!
Vedrai che sarà un successone! Poi magari qualcun'altra ti darà altri consigli... tanto fino a domani c'è ancora tempo per decidere!
E vogliamo anche i commenti a fine serata!
Vedrai che sarà un successone! Poi magari qualcun'altra ti darà altri consigli... tanto fino a domani c'è ancora tempo per decidere!
- DebbieArticolista
- Messaggi : 186
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 15:20
Ciao Anima! La cena con i suoceri (tutte le prime volte) mi ha sempre messa un gran nervoso. Non volevo fare brutte figure e per questo mi impegnavo un sacco.
Comunque ti capisco e secondo me ha ragione Ro quando dice che dovresti fare i tuoi piatti forti. Almeno sei certa che non sbaglierai!
Però ti do lo stesso le mie proposte.
ANTIPASTO
gamberetti marinati in succo di agrumi (io faccio lime, limone e arancia) con qualche grano di pepe rosa
olive ascolane
mozzarelline in carrozza
PRIMO
tagliolini al limone con zucchine julienne
SECONDO
filetti di pesce (a tua scelta) in cartoccio con olive e pomodorini
DOLCE
torta gelato
Comunque ti capisco e secondo me ha ragione Ro quando dice che dovresti fare i tuoi piatti forti. Almeno sei certa che non sbaglierai!
Però ti do lo stesso le mie proposte.
ANTIPASTO
gamberetti marinati in succo di agrumi (io faccio lime, limone e arancia) con qualche grano di pepe rosa
olive ascolane
mozzarelline in carrozza
PRIMO
tagliolini al limone con zucchine julienne
SECONDO
filetti di pesce (a tua scelta) in cartoccio con olive e pomodorini
DOLCE
torta gelato
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 16:18
Ciao Anima io purtroppo non sono una gran cuoca quindi sinceramente non saprei consigliarti bene.
Inizierei sicuramente con un antipasto freddo o comunque da poter preparare in anticipo quindi bruschette o rotolini di verdure grigliate e formaggio sono un'ottima idea.
Anch'io eviterei la pasta, a molte persone rimane pesante la sera, ovviamente se sai che i tuoi suoceri cenano sempre con un piatto di pasta allora beh è un altro discorso.
E per dolce puoi fare macedonia con gelato come consigliato da Ro oppure preparare te qualcosa di freddo a porzione
Inizierei sicuramente con un antipasto freddo o comunque da poter preparare in anticipo quindi bruschette o rotolini di verdure grigliate e formaggio sono un'ottima idea.
Anch'io eviterei la pasta, a molte persone rimane pesante la sera, ovviamente se sai che i tuoi suoceri cenano sempre con un piatto di pasta allora beh è un altro discorso.
E per dolce puoi fare macedonia con gelato come consigliato da Ro oppure preparare te qualcosa di freddo a porzione
Re: Ospiti a cena...
Sab 15 Lug 2017 - 18:40
Grazie a tutte voi, per i consigli! fortunatamente ai fornelli me la so cavare, ho imparato a cucinare già da ragazzina!
devo dire che anche l'idea dei tagliolini al limone, non è affatto male!
vedrò di tirare un po' le somme! e vi terrò informate!Speriamo bene! GRAZIE
devo dire che anche l'idea dei tagliolini al limone, non è affatto male!
vedrò di tirare un po' le somme! e vi terrò informate!Speriamo bene! GRAZIE
Re: Ospiti a cena...
Lun 17 Lug 2017 - 16:52
Ro ha scritto:Animaaaaaaaa allora? Com'è andata????
ciao Ro, direi bene!
ho seguito il tuo consiglio, delle tartine, bruschettine piccanti con pomodorini (antipasto); ho scelto di preparare un secondo, il salmone con granella di pistacchi...
un po' di frutta, e una cheesecake bella fresca...
per la sera abbiamo preferito tutti mangiare un po' più leggero, considerato anche il caldo...
- SaettaAmministratore
- Messaggi : 3824
Re: Ospiti a cena...
Mar 18 Lug 2017 - 22:12
Che buon menù... immagino siamo rimasti soddisfatti ed è andata benone di sicuro la serata
Re: Ospiti a cena...
Mer 19 Lug 2017 - 11:32
Saetta ha scritto:Che buon menù... immagino siamo rimasti soddisfatti ed è andata benone di sicuro la serata
si, devo dire, che sono rimasti soddisfatti, sono contenta anch'io!
ho ricevuto tanti complimenti! grazie anche a chi me l'ha suggerito
- PittriceSenior Mom
- Messaggi : 241
Re: Ospiti a cena...
Gio 20 Lug 2017 - 15:30
iiiiiiiiiiih che bel menu!!!!!! Brava anima.......ma non potevano dire diversamente, hai scelto proprio dei buonissimi abbinamenti!!! Uffi peccato che non ti ho potuto consigliare non mi sono proprio connessa in questi giorniiiii....
Pagina 1 di 2 • 1, 2
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|