- Mamma69Moderatrice
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Marinare la carne
Mar 3 Mar 2020 - 9:05
Per rendere piu gustosa la cottura di un pezzo di carne intero è consigliabile lasciarlo riposare in un liquido aromatizzato per 12-24 ore.
Questa operazione è indicata soprattutto per grossi pezzi di carne e per la selvaggina che richiedono una lunga cottura.
Ma ogni pezzatura è piu buona se marinata
Inoltre lasciando la carne parecchie ore in frigo ,immersa appunto in un liquido aromatizzato ,si prolunga la sua frollatura e diventa cosi piu tenera e succosa .
La marinata ,che deve sempre coprire a filo la carne puo essere cruda o cotta,e piu particolare per la selvaggina da pelo
Di seguito vi indico le marinate
Marinata cruda
In una ciotola mettete vino bianco o rosso a seconda della ricetta che dovete fare ,cipolla,sedano,carota ,scalogno,erbe aromatiche ,pepe in grani.Non salate.
Immergete la carne e ,se serve,aggiungete altro vino ,perchè deve essere coperta .Ogni tanto rigiratela.
Marinata cotta
Fate saltare in padella con poco olio le verdure elencate prima,dopodichè le trasferite in una pentola capiente e lasciate bollire con il vino scelto a fuoco bassissimo per un'oretta .
Fare raffreddare e immergete all'interno la carne che deve rimanere coperta.
la selvaggina deve rimanere piu a lungo ,almeno 4- 6 ore in piu e quindi potete salare.
Per grossa selvaggina
Ogni due parti di aceto,ne mettete una di vino ,aggiungete anche un po di olio di oliva ,gli aromi previsti,e una bella manciata di bacche di ginepro,se potete raccoglierle nel bosco ancora meglio!
Se l'aceto lo fate in casa ,attenzione perchè è molto piu saporito quindi assaggiate ,altrimenti poi la carne ne prende il sapore ,((mi è successo personalmente ))
A me piace marinare anche il pollo,perchè sono schizzinosa e l'odore che fa mi piace poco
Quindi, dopo averlo pulito e tutto quanto c'è da fare, lo faccio a pezzi e in un tegame a fuoco basso gli lascio buttare fuori l'acqua .
Scolo il tutto,lascio raffreddare e poi metto di nuovo tutto nel tegame .
Se lo cucino in bianco o arrosto , cospargo i pezzi di pollo con salvia rosmarino aglio in pezzi,olio d'oliva ,e lo bagno con vino bianco .
Lo preparo oggi per domani e quindi lo lascio insaporire in frigo rigirandolo ogni tanto.
All'indomani lo metto sul fornello aggiungendo sale pepe e vino bianco
Se invece lo cucino al sugo,tutta uguale la preparazione,solo che lo lascio insaporire con olio carota sedano prezzemolo cipolla e tolgo la pelle
E voi come marinate?
Questa operazione è indicata soprattutto per grossi pezzi di carne e per la selvaggina che richiedono una lunga cottura.
Ma ogni pezzatura è piu buona se marinata
Inoltre lasciando la carne parecchie ore in frigo ,immersa appunto in un liquido aromatizzato ,si prolunga la sua frollatura e diventa cosi piu tenera e succosa .
La marinata ,che deve sempre coprire a filo la carne puo essere cruda o cotta,e piu particolare per la selvaggina da pelo
Di seguito vi indico le marinate
Marinata cruda
In una ciotola mettete vino bianco o rosso a seconda della ricetta che dovete fare ,cipolla,sedano,carota ,scalogno,erbe aromatiche ,pepe in grani.Non salate.
Immergete la carne e ,se serve,aggiungete altro vino ,perchè deve essere coperta .Ogni tanto rigiratela.
Marinata cotta
Fate saltare in padella con poco olio le verdure elencate prima,dopodichè le trasferite in una pentola capiente e lasciate bollire con il vino scelto a fuoco bassissimo per un'oretta .
Fare raffreddare e immergete all'interno la carne che deve rimanere coperta.
la selvaggina deve rimanere piu a lungo ,almeno 4- 6 ore in piu e quindi potete salare.
Per grossa selvaggina
Ogni due parti di aceto,ne mettete una di vino ,aggiungete anche un po di olio di oliva ,gli aromi previsti,e una bella manciata di bacche di ginepro,se potete raccoglierle nel bosco ancora meglio!
Se l'aceto lo fate in casa ,attenzione perchè è molto piu saporito quindi assaggiate ,altrimenti poi la carne ne prende il sapore ,((mi è successo personalmente ))
A me piace marinare anche il pollo,perchè sono schizzinosa e l'odore che fa mi piace poco
Quindi, dopo averlo pulito e tutto quanto c'è da fare, lo faccio a pezzi e in un tegame a fuoco basso gli lascio buttare fuori l'acqua .
Scolo il tutto,lascio raffreddare e poi metto di nuovo tutto nel tegame .
Se lo cucino in bianco o arrosto , cospargo i pezzi di pollo con salvia rosmarino aglio in pezzi,olio d'oliva ,e lo bagno con vino bianco .
Lo preparo oggi per domani e quindi lo lascio insaporire in frigo rigirandolo ogni tanto.
All'indomani lo metto sul fornello aggiungendo sale pepe e vino bianco
Se invece lo cucino al sugo,tutta uguale la preparazione,solo che lo lascio insaporire con olio carota sedano prezzemolo cipolla e tolgo la pelle
E voi come marinate?
- chioccinella82Supermoderatrice
- Messaggi : 2088
Re: Marinare la carne
Gio 5 Mar 2020 - 17:17
Io faccio pochissima carne, mai pezzi grossi. Ma mi capita mi regalino il cinghiale e allora faccio 24 h di marinatura nel vino rosso con le spezie e poi via di polenta
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